Премия «Эмми», главная награда в области телевидения, на этот раз благосклоннее всего отнеслась к «Игре престолов».

Состоявшаяся 20 сентября церемония раздачи «Эмми» (Nokia Theatre, Лос-Анджелес) оказалась неожиданной – «Безумцам» досталась лишь одна статуэтка («Лучший актер в драматическом сериале» – Джон Хэмм), а Unbreakable Kimmy Schmidt вообще осталась без наград. Зато «Игра престолов» победила в 12 номинациях из потенциальных 24.

Game of Thrones признали лучшим драматическим шоу, плюс отметили режиссера (Дэвид Наттер), сценаристов (Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс) и Тириона Ланнистера (Питер Динклэйдж; за лучшую роль второго плана). Оставшиеся 8 статуэток – технические (визуальные эффекты, монтаж, грим, звуковые эффекты, кастинг в драматическом сериале, постановщик трюков в драматическом сериале, художник-постановщик и звукорежиссер). Теперь именно «Игре престолов» принадлежит рекорд по количеству побед на одной «Эмми» – прежний числился за The West Wing (9 наград).

Продолжая тему Game of Thrones, отметим, что днем ранее подтвердилось, что в шестой сезон сериала заглянут музыканты из Of Monsters and Men (исландская фолковая команда). Это не первый подобный случай – в пятом сезоне «засветились» металлисты Mastodon.

Ярослав Гафнер (@KurtGafner)

Источник: Variety.com

Автор: newseditor2