2 апреля в Екатеринбурге продолжился кинофестиваль «Гудвин».

Во второй день фестиваля посетители и жюри кинофестиваля продолжали знакомиться с киноработами участников в том же кинотеатре «Салют».

Из основной конкурсной программы можно выделить в первую очередь следующие проекты:

Социальная сатира под названием «Селфи» режиссера Дарьи Рожок. Авторы решили исследовать модную тенденцию не только с позиции «трендовости», но и через призму психологической составляющей. Мистическая драма «Сорок» Александра Писарева наглядно продемонстрировала заинтересованность как авторов, так и зрителей новомодными тематиками, вроде зомби-апокалипсиса. Драма «Последний рыцарь» Александра Ардашева в очередной раз показала, что историческая тематика и драме современного человека, который выбрал собственный путь, всегда встречают отклики в сердцах зрителей и жюри. Отдельно стоит отметить буктрейлер екатеринбургского СВУ «Дети-герои великой отечественной войны».

Также, как и в первый день, 2 апреля состоялись встречи известных деятелей отечественного шоу-бизнеса с публикой. В частности, популярный сценарист и креативный продюсер Владимир Шишкин (шоу «Уральские пельмени», сериалы «Хохмач», «Стройка») выступил с мастер-классом по драматургии. Нам удалось поймать Владимира и побеседовать с ним о положении дел на отечественном ТВ. Не упустили возможности узнать и о творческих планах драматурга.

Спустя же несколько часов состоялся мастер-класс режиссера и актера Артема Мазунова («Игра на выбывание», «Царь», «Путь к себе»). На фестивале он присутствовал также, как один из членов жюри. Нам посчастливилось побеседовать с этим ярким и энергичным человеком о том, что он думает о работах фестиваля, в частности, и современном кино, в целом.

Пополнила собой список представителей городов российских и Северная столица России. В частности Санкт-Петербургская школа ТВ проводила мастер-класс на тему «Операторского мастерства». После мастер-класса мы побеседовали с экспрессивной и очаровательной Арменуи Карапетян (преподаватель курсов Видеооператор, Видеомонтаж и Видеограф).

Однако 2 апреля уже в самом воздухе витало ощущение того, что подведение итогов не за горами. Члены жюри уже вовсю принимали сложнейшие решения, кого из участников и выделить и наградить.

Видеограф - Сергей Ермолаев

Автор: Марсель Македонский