Самые ожидаемые фильмы мая - в одной подборке.

"Первый мститель: Противостояние" (Captain America: Civil War)

Выходит в прокат 5 мая 2016

Правительство считает, что последствия действий отряда супергероев-“мстителей” слишком разрушительны. Поэтому вводит закон о регулировании деятельности людей с особыми способностями, что приводит к расколу среди Мстителей. Тони “Железный Человек” Старк выступает за подписание соглашения. Стив “Капитан Америка” Роджерс возглавляет тех, кто не поддерживает новый режим. Начинается противостояние недавних соратников, которым решает воспользоваться таинственный злодей.

Фильм является сиквелом экшена "Первый мститель: Другая война" (Captain America: The Winter Soldier). "Первый мститель: Противостояние" основан на одном из самых популярных и читаемых комиксов Marvel – "Гражданская война". На экране мы снова увидим уникальную команду супергероев, в которую теперь входит и Человек-паук. Главные роли сыграли Крис Эванс, Роберт Дауни-мл., Себастьян Стэн, Дон Чидл, Энтони Маки, Скарлетт Йоханссон, Пол Беттани и Даниэль Брюль.

Читайте также рецензию на фильм “Первый мститель: Противостояние”

"Angry Birds в кино" (The Angry Birds Movie)

Выходит в прокат 12 мая 2016

На острове посреди океана живут веселые и беззаботные птички. Все они как на подбор добродушны и приветливы. Поэтому Ред среди них – "белая ворона". Он такой раздражительный, что любая мелочь выводит его из себя. Не помогают даже курсы по управлению гневом! И вот однажды на остров прибывают подозрительные пришельцы – зеленые свиньи. Скептически настроенный Ред не разделяет радость своих доверчивых соплеменников. И он прав: свиньи похищают все птичьи яйца. Чтобы спасти будущее острова, Ред и его верные друзья Чак и Бомб отправляются за советом к Могучему Орлу.

Мультфильм основан на популярной игре компании RovioAngry Birds – и рассказывает о начале знаменитого противостояния птичек и свинок. Сценарий написал Джон Витти ("Элвин и бурундуки" (Alvin and the Chipmunks), "Симпсоны в кино" (The Simpsons Movie), так что многочисленные шутки и забавные ситуации обеспечены. Вспыльчивого Реда озвучивает Александр Цекало, его друзья говорят голосами Тимура Родригеса и Семена Слепакова. Могучего Орла озвучивает Александр Ревва, а предводителя коварных свиней – Сергей Бурунов.

"Такой же предатель, как и мы" (Our Kind of Traitor)

Выходит в прокат 12 мая 2016

Перри, молодой преподаватель из Оксфорда, и его подруга приезжают в отпуск на Антигуа. Там они случайно знакомятся с русским олигархом. Оказывается, их новый знакомый много лет “отмывал” деньги мафии, и теперь босс хочет от него избавиться. Единственный шанс на спасение – передать ценные сведения британское разведке в обмен на политическое убежище. Перри соглашается помочь новому знакомому связаться со спецслужбами и оказывается втянутым в опасную международную интригу.

Фильм основан на одноименном романе бывшего британского разведчика Джона Ле Карре. Это не первая экранизация произведений Ле Карре ("Преданный садовник" (The Constant Gardener), "Шпион, выйди вон!" (Tinker Tailor Soldier Spy), "Самый опасный человек" (A Most Wanted Man), сериал "Ночной администратор" (The Night Manager). Главных героев фильма "Такой же предатель, как и мы" сыграли Юэн Макгрегор, Наоми Харрис, Стеллан Скарсгорд и Дэмиэн Льюис.

"Голограмма для короля" (A Hologram for the King)

Выходит в прокат 12 мая 2016

Главный герой фильма, бизнесмен Алан Клей, сталкивается с трудностями в бизнесе и в личной жизни. Он отправляется в Саудовскую Аравию, чтобы попытаться продать местному монарху новейшую разработку – голографическую систему связи. Но в назначенный день выясняется, что глава государства не может с ним встретиться. В ожидании аудиенции Алан изучает экзотическую страну, в которой оказался волею судьбы.

"Голограмма для короля" – экранизация одноименного романа лауреата Пулитцеровской премии Дэйва Эггерса. Автором сценария и режиссером картины стан Том Тыквер ("Беги, Лола, Беги" (Run, Lola, Run), ("Парфюмер. История одного убийцы" (Perfume: The Story of a Murderer), один из самых успешных немецких и европейских кинорежиссеров нашего времени. В главных ролях снялись Том Хэнкс, Том Скеррит, Бен Уишоу, Сарита Чуодхури.

"Люди Икс: Апокалипсис" (X-Men: Apocalypse)

Выходит в прокат 19 мая 2016

Люди со сверхспособностями продолжают бороться за свое существование. На этот раз им предстоит сразиться с самым могущественным мутантом всех времен – Апокалипсисом. Он обладает безграничными способностями, неуязвим и практически бессмертен. Когда-то давно ему поклонялись как богу. Очнувшись от тысячелетнего сна, Апокалипсис намерен установить новый мировой порядок, в котором не будет места таким слабым существам, как люди. Потому что только сильнейшие имеют право на жизнь. Смогут ли Люди Икс во главе с профессором Ксавьером спасти человечество от полного уничтожения?

"Люди Икс: Апокалипсис" – сиквел вышедшего два года назад блокбастера студий Marvel и Fox "Люди Икс: Дни минувшего будущего" (X-Men: Days of Future Past). Главные роли в картине исполнили Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Софи Тернер, Николас Холт. Роль Апокалипсиса играет новичок франшизы Оскар Айзек. Режиссер фильма – Брайан Сингер, для которого это уже пятая картина про Людей Икс.

"Разрушение" (Demolition)

Выходит в прокат 19 мая 2016

Молодой банкир Митчелл тяжело переживает трагическую гибель своей жены. Пытаясь понять, что в его жизни пошло не так, герой начинает терять связь с реальностью. Ни друзья, ни психоаналатики не могут ему помочь. Он лишь все глубже погружается в депрессию, разрушая все вокруг себя. Не найдя лучших слушателей, герой рассказывает о своих бедах в письмах в службу технической поддержки торговых автоматов. Так он знакомится с менеджером этой компании Карен и ее сыном Крисом.

"Разрушение" – фильм режиссера Жан-Марка Валле ("Далласский клуб покупателей" (Dallas Buyers Club). Картина была выбрана в качестве фильма открытия на кинфестивале в Торонто, прошедшем в сентябре 2015 года. Главные роли в фильме исполняют Джейк Джилленхол, Наоми Уоттс, Крис Купер и Джуда Льюис.

"Моя большая греческая свадьба 2" (My Big Fat Greek Wedding 2)

Выходит в прокат 19 мая 2016

Мама Тулы Портокалос всю жизнь твердила ей, что женщина должна быть замужем. Сейчас Тула счастлива в браке, у нее самой уже есть дочь-подросток. И вдруг оказывается, что из-за бюрократической ошибки брак ее собственных родителей не был зарегистрирован. А это значит, что самое время устроить грандиозную, многолюдную, шумную, безумную греческую свадьбу!

Картина является продолжением чрезвычайно успешной комедии 2002 года, которая была номинирована на премию “Оскар” за Лучший оригинальный сценарий к художественному фильму, а также входит в топ самых прибыльных фильмов всех времен. Автором сценария и исполнительницей главной роли в обоих фильмах стала Ниа Вардалос.

"Варкрафт" (Warcraft)

Выходит в прокат 26 мая 2016

Действие фильма разворачивается в вымышленной вселенной компьютерной игры Warcraft. Вынужденные бежать из своего умирающего мира орки оказываются в Азероте – мире людей, эльфов и гномов. Одни пришельцы считают, что должны силой захватить новые земли, другие пытаются договориться с обитателями Азерота. И все же Орда вторгается в Восточные королевства и разоряет Королевство Штормград. В центре событий – конфликт между Альянсом людей в лице Андуина Лотара и вождем Дуротаном во главе Орды.

Фильм создавался в тесном сотрудничестве со студией Blizzard, разработавшей игру Warcraft. Режиссер фильма Дункан Джонс ("Луна 2112" (Moon) и "Исходный код" (Source Code) подчеркнул, что в картине нет разделения героев на “хороших” и "плохих". Такая неоднозначность имеет принципиальное значение, так как в игре пользователи сами выбирают, за кого играть. Главных героев ленты сыграли Трэвис Фиммел (сериал "Викинги" (Vikings), Тоби Кеббелл ("Рок-н-рольщик" (RocknRolla), Бен Фостер (сериал "Клиент всегда мертв" (Six Feet Under), Доминик Купер ("Двойник Дьявола" (The Devil’s Double), Пола Пэттон ("Миссия невыполнима: Протокол Фантом" (Mission: Impossible — Ghost Protocol) и другие.

"Алиса в Зазеркалье" (Alice Through the Looking Glass)

Выходит в прокат 26 мая 2016

Алиса возвращается в Страну Чудес, но на этот раз не через кроличью нору, а через зеркало. В Зазеркалье героиня узнает, что ее другу, Безумному Шляпнику, нужна помощь. Белая Королева и другие друзья Алисы рассказывают, что Шляпник очень изменился и теперь совсем не похож на самого себя. Чтобы спасти друга, героиня фильма должна встретиться с таинственным злодеем по имени Время, из-за которого у Шляпника на часах всегда "без минуты время пить чай". Алиса отправляется в захватывающее и полное опасностей путешествие.

Предыдущая картина, "Алиса в Стране чудес" (Alice in Wonderland), собрала в прокате более миллиарда долларов, что практически гарантировало выход продолжения. Тим Бертон на этот раз выступил в качестве продюсера, а режиссером стал Джеймс Бобин ("Маппеты" (The Muppets). Сценарий вновь написала Линда Вулвертон. Звездный актерский состав практически не поменялся – Миа Васиковска играет роль Алисы, а Джонни Депп – роль Шляпника. Хелена Бонем Картер и Энн Хэттуэй также появляются в сиквеле. Главного злодея сыграл Саша Барон Коэн.

"Убойная стрижка" (The Legend of Barney Thomson)

Выходит в прокат 26 мая 2016

Жизнь Барни, парикмахера-неудачника из Глазго идет по накатанной колее. Но однажды он случайно закалывает ножницами своего босса, и его жизнь уже никогда не будет прежней. Невменяемый парикмахер ударяется в бега, за ним гонится полиция и криминальные авторитеты. Количество трупов увеличивается, а радиус хаоса все нарастает, особенно когда в события вмешивается мамаша Барни. Все идет к тому, что имя Барни Томпсона станет легендарным.

Совместный канадско-британский фильм поставил шотландский актер Роберт Карлайл ("И целого мира мало" (The World Is Not Enough), сериалы "Звездные врата: Вселенная" (Stargate Universe) и "Однажды в сказке" (Once Upon a Time). Он же исполнил главную роль. Мать главного героя сыграла Эмма Томпсон – обладательница двух премий “Оскар” (за Лучшую женскую роль в фильме "Говардс Энд" (Howards End) и Лучший адаптированный сценарий к фильму "Разум и чувства" (Sense and Sensibility), двух премий “Золотой глобус” и BAFTA . В других ролях: Рэй Уинстон, Брайан Петтифер, Мартин Компстон и Эшли Дженсен.

Приятного просмотра!

Автор: Зоя Ефремова