Актёр ведёт переговоры относительно своего участия во «вселенной монстров» Universal - сообщает Variety.

Звезда «Гладиатора» (Gladiator) и «Игр разума» (A Beautiful Mind) получил приглашение от боссов компании Universal относительно роли знаменитого доктора Джекилла. Если стороны ударят по рукам, тогда актёр присоединится ко «вселенной монстров» Universal, которая будет строиться по принципу, схожему с комикс-киновселенными Marvel и DC. Первым фильмом стал «Дракула» (Dracula Untold), вышедший в прошлом году. На 2017 год намечен выход «Мумии» (Mummy), главную роль в которой играет Том Круз. Джонни Деппу в той же вселенной досталась роль Человека-невидимки.

Если стороны договорятся, тогда Рассел Кроу отправится на съёмочную площадку «Мумии» уже в ближайшее время. О полноценном участии в картине говорить не приходится, речь, скорее, о кратком камео как заявке на то, что позже будет отдельный фильм и про доктора Джекилла. Фильм «Мумия» выйдет на экраны уже в следующем году.

Доктор Джекилл впервые появился на страницах повесть шотландского писателя Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (Strange Case of Dr Jekyll and Mr Hyde), которая вышла в 1886 году. В ней рассказывалось о странном открытии, которое сделал доктор. Путём серии экспериментов ему удалось выпустить на волю своё второе «я» - мистера Хайда. Однако контролировать его доктор Джекилл так и не смог, что привело к печальным последствиям.

Автор: Марсель Македонский