Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными премьерами месяца.

"В поле зрения" (Person of Interest), 5 сезон

Загадочный миллионер Гарольд Финч (Майкл Эмерсон) создал Машину, которая может “предсказывать” будущие террористические акты и другие преступления. Сложная компьютерная система анализирует данные видеонаблюдения, телефонные переговоры, переписку, социальные сети, банковские транзакции и другую информацию. Финч нанимает бывшего агента ЦРУ (Джеймс Кэвизел), чтобы предотвращать преступления, спрогнозированные Машиной. Позднее к ним присоединяются детектив Джосс Картер (Тараджи П. Хенсон), бывший коррумпированный полицейский Лайонел Фаско (Кевин Чэпмен), экс-агент АНБ Самин Шоу (Сара Шахи) и хакер Рут (Эми Экер). Финчу и Ризу противостоит компания "Десима Текнолоджис", которая сотрудничает с правительством Китая и перехватывает секретные документы США. “Десима” стремится уничтожить Машину и запускает собственную систему сбора и анализа данных - Самаритянина. В конце четвертого сезона Машина подверглась серьезной атаке со стороны Самаритянина. Теперь главная задача команды – разобраться с последствиями атаки и спасти то, что осталось от кода Машины.

Автор идеи, сценарист, исполнительный продюсер и режиссер сериала "В поле зрения" – Джонатан Нолан. Джонатан – брат и соавтор Кристофера Нолана ("Темный рыцарь: Возрождение легенды" (The Dark Knight Rises), "Интерстеллар" (Interstellar). Первый эпизод сериала собрал у экранов 13,2 млн зрителей и стал лучшим среди драматических сериалов канала CBS на последние 15 лет, потеснив даже "CSI: Место преступления". Пятый, 13-тисерийный сезон сериала стартовал 3 мая. Было объявлено, что этот сезон сериала станет заключительным. Финал назначен на 21 июня 2016.

"Острые козырьки" (Peaky Blinders), 3 сезон

Британский криминальный сериал рассказывает историю жизни семьи Шелби, ставшей одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд Бирмингема в начале XX века. Сериал основан на реальных событиях. “Острые козырьки” не были похожи на обычных вооруженных головорезов – у них была особая манера одеваться, свой кодекс чести и поведения. Фирменным знаком группировки, промышлявшей грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия. Главарь группировки Томми Шелби (Киллиан Мерфи) всеми силами старается расширить и легализовать семейный бизнес. Для достижения своих целей он не гнушается никакими средствами. В борьбе за власть семья Шелби оказывается втянутой в войну между мафиозными кланами, в заговор фениев и тайной британской службы.

Третий сезон начнется со свадьбы Томми. Вскоре после этого главный герой окажется вовлеченным в опасный мир международных интриг. Это поставит под угрозу как его организацию, так и семью, и вынудит подвергнуть сомнению все стремления и желания. "Я взволнован в преддверии третьего сезона. Думаю, он будет лучшим из тех, что мы сняли. Многое будет знакомо зрителям, но многое будет новым. Это все еще бирмингемская история, и так будет всегда, но теперь в ней есть международные нотки. Не могу дождаться, когда увижу все собственными глазами", – заявил шоу-раннер сериала Стивен Найт ("Эффект колибри" (Hummingbird). Все эпизоды нового сезона снял бельгийский режиссер Тим Милантс. В ролях: Киллиан Мерфи, Том Харди, Хелен МакКрори, Пол Андерсон, Софи Рандл, Финн и Джо Коулы. Премьера третьего сезона сериала "Острые козырьки" состоялась 5 мая.

"Грейс и Фрэнки" (Grace and Frankie), 2 сезон

В центре сюжета комедии – две непримиримые соперницы, “заклятые подруги” Грэйс и Фрэнки. Обе они уже в солидном возрасте, и меньше всего хотят каких-либо перемен в жизни. Но пересмотреть планы придется кардинально: оказывается, их мужья уже давно любят друг друга! И планируют как можно скорее официально зарегистрировать свои отношения. Покинутым супругам приходится оказывать друг другу моральную поддержку. И хотя раньше отношения двух женщин с трудом можно было назвать даже приятельскими, теперь у них находится много общего.

Создателям сериала удалось наглядно продемонстрировать, насколько неожиданными оказываются повороты судьбы, и какой непредсказуемой может быть женская дружба. Автором идеи сериала "Грейс и Фрэнки" является Марта Кауффман – одна из создателей сериала "Друзья". Главные роли в сериале исполняют такие актеры, как Джейн Фонда, Лили Томлин, Сэм Уотерстон, Мартин Шин. За роль в этом сериале Лили Томлин была номинирована на премии “Золотой глобус” и "Эмми". Премьера второго сезона сериала состоялась 6 мая.

"Сосны" ([Wayward Pines), 2 сезон

Федеральный агент Итан Берк (Мэтт Диллон) попадает в автомобильную аварию и приходит в себя в небольшом городке под названием Уэйуорд Пайнс. Именно в этом городе пропали двое других агентов. Среди них – его бывшая напарница и любовница Кейт (Карла Гуджино). Вскоре он понимает, что внешне респектабельный городок живет по собственным жестоким правилам. Уехать из него невозможно, связаться с внешним миром тоже нельзя. Итан приступает к розыску своих коллег и поиску выхода из мистической ловушки, в которую они попали. Смогут ли герои сериала раскрыть таинственную причины изоляции Уэйуорд Пайнс и вернуться к обычной жизни?

Сериал снят по мотивам трилогии “Сосны” американского фантаста Блейка Крауча. В романе затронуты темы изоляции, сельской Америки, временного смещения, противостояния человека и природы, эволюции и крионики. Крауч признался, что на создание “Сосен” его вдохновил культовый сериал "Твин Пикс". Продюсером телесериала выступил режиссер и сценарист М. Найт Шьямалан, известный российскому зрителю по фильмам "Шестое чувство" (The Sixth Sense) и "Таинственный лес" (The Village). В ролях: Шаннин Соссамон, Тоби Джонс, Тим Гриффин, Мелисса Лео и другие. Премьера второго сезона запланирована на 25 мая 2016 года.

"Родословная" (Bloodline), 2 сезон

Сюжет драматического сериала "Родословная" разворачивается вокруг богатой и внешне благополучной семьи Рэйберн. Им принадлежит отель на берегу океана, который уже почти полсотни лет приносит прибыль своим владельцам. Рейбернов любят клиенты, уважают соседи и знакомые. Но у каждого члена семьи есть скелет в шкафу, и не один. Семейные тайны начинают выходить на свет после возвращения домой старшего сына Рейбернов, Денни (Бен Мендельсон). Репутация семьи оказалась под угрозой, ведь для каждого из родственников у Денни готов отдельный неприятный сюрприз.

Проект получил чрезвычайно положительные отзывы критиков за удачный актерский состав, атмосферный нуар на фоне тропической Флориды и неспешное последовательное развитие сюжета. Запутанная история держит зрителей в напряжении вплоть до самого окончания сериала. Это не удивительно, поскольку его создателями являются авторы другого нашумевшего проекта – "Схватка" (Damages). В главных ролях снимаются: Кайл Чандлер, Бен Мендельсон, Линда Карделлини, Сэм Шепард, Сисси Спейсек, Норберт Лео Батц и другие. Второй сезон сериала "Родословная" стартует 27 мая 2016 года.

"Крик" (Scream: The TV Series), 2 сезон

В тихом провинциальном городке Лейквуд происходит серия жестоких убийств, жертвами которых становятся подростки. При этом убийца в точности копирует преступления, совершенные двадцать лет назад. То, что начиналось как обычное развлекательное видео на YouTube, оборачивается кошмаром для всех жителей городка. Ситуация постепенно выходит из-под контроля. Шериф всеми силами пытается разобраться в этом деле и успокоить горожан, но начинает терять надежду. Местные подростки решают организовать собственное расследование, в ходе которого всплывают мрачные тайны и раскрывается темное прошлое Лейквуда. Смогут ли обычные школьники выйти на след кровожадного маньяка?

Сериал производства телеканала MTV снят по мотивам одноименной серии фильмов ужасов Уэса Крэйвена. Он является одним из продюсеров телепроекта. Первая серия собрала у телеэкранов более миллиона зрителей. Позже общее число просмотров увеличилось до 6 миллионов. Такие зрительские рейтинги позволили этому сериалу стать наиболее популярным среди зрителей MTV в возрастной категории от 12 до 34 лет. Роли исполняют: Уилла Фицджеральд, Бекс Тэйлор-Клаус, Джон Карна, Карлсон Янг, Амадеус Серафини,Трэйси Миддендорф, Джейсон Уайлз и другие. Второй сезон "Крика" стартует 30 мая 2016 года.

Автор: Зоя Ефремова