Разработчик близящегося ремейка Star Wars Battlefront IIIGalaxy in Turmoil, студия Frontwire, сообщил, что Valve согласилась разместить игру в своем сервисе Steam.

Такое решение и большой шаг вперед, и неожиданность, поскольку раньше разработчики говорили, что этого скорее всего не произойдет. В качестве причины был озвучен тот факт, что игра использует тематику вселенной Star Wars, которая в свою очередь принадлежит Disney.

Директор студии, Тони Ферджи Романелли, сделал следующее заявление: «Для нас является огромным удовольствием официально заявить, что студия Frontwire подписала договор c Valve о распространении игры в сервисе Steam. Причем, никакая плата за это взыматься не будет, и любой желающий получит доступ к игре».

Некоторые фанаты игры обеспокоены тем, что Disney может закрыть проект, так как вселенная, на которую у них есть права, используется без разрешения. Романелли разделяет эти опасения, хотя и подчеркивает, что компания Valve их напрочь лишена, раз позволяет разместить игру в своем сервисе. В любом случае, такой ход продлит жизнь проекту даже в случае самого печального поворота событий.

Дата выхода проекта на данный момент не разглашается.

Автор: Марсель Македонский