Десять самых масштабных фильмов июля 2016 года – в одной подборке.

"Полтора шпиона" (Central Intelligence)

Премьера: 7 июля 2016

Двадцать лет назад на школьном выпускном всеобщий любимчик Келвин Джойнер (Кевин Харт) выручил главного неудачника школы, двухсоткилограммового Робби Кривотрахера (Дуэйн Джонсон). История получила неожиданное продолжение: Келвин стал скромным бухгалтером, зато Робби – агентом ЦРУ. Судьба снова сводит их вместе, и вот уже двое незадачливых героев спешат выполнить спецзадание – ни много ни мало, спасти мир.

Комедийный экшен "Полтора шпиона" поставил режиссер Роусон Маршалл Тербер ("Мы – Миллеры" (We’re the Millers). Главные роли исполнили Дуэйн “Скала” Джонсон (франшиза "Форсаж" (The Fast and the Furious), "Doom") и Кевин Харт ("Миссия в Майами" (Ride Along 2), "Шафер напрокат" (The Wedding Ringer). В других ролях снялись Эми Райан ("Шпионский мост" (Bridge of Spies), Аарон Пол (сериал "Во все тяжкие" (Breaking Bad) и Томас Кречман ("Открытая могила" (Open Grave). В картине также появились Джейсон Бейтман ("Поймай толстуху, если сможешь" (Identity Thief) и Мелисса МакКарти ("Шпион" (Spy).

"Ледниковый период: Столкновение неизбежно" (Ice Age: Collision Course)

Премьера: 14 июля 2016

Белка Скрэт в погоне за желудем отправляется в космос, где запускает серию событий, угрожающих всей жизни на Земле. Мэнни, Сид, Диего и их друзья вынуждены вновь покинуть свои дома. Они отправляются в очередное захватывающее путешествие, чтобы найти способ спасти себя, а заодно и всю планету. Их ждут новые приключения, встречи и впечатления, а кого-то – и новая любовь.

"Ледниковый период: Столкновение неизбежно" – пятая часть невероятно популярной франшизы "Ледниковый период" и продолжение анимационной ленты "Ледниковый период 4: Континентальный дрейф" (Ice Age: Continental Drift). Вполне возможно, фильм станет завершающей частью проекта. Тем не менее, режиссер Майк Термайер написал в своем Twitter, что у него и продюсера Лори Форте есть идея для потенциального продолжения. Но это станет возможным, только если пятая часть будет коммерчески успешной.

"Новости с планеты Марс" (Des nouvelles de la planète Mars)

Премьера: 14 июля 2016

Разведенный айтишник Филипп Марс – зануда и неудачник, не способный постоять за себя. И окружающие этим пользуются. Однажды психически нестабильный коллега Филиппа, Жером, нападает с тесаком на своего начальника. При этом пострадал и Филипп – ему случайно отсекают кусок уха. Несмотря на это, когда Жером вместе с новой подружкой сбегают из психиатрической клиники, Филипп соглашается предоставить им убежище. Готов ли он к последствиям этого шага?

Европейское артхаусное кино от французского режиссера Доминика Молля. Российскому зрителю он известен в первую очередь благодаря фильмам "Монах" (Le moine) с Венсаном Касселем и "Лемминг" (Lemming) с Шарлоттой Генсбур и Шарлоттой Ремплинг. Главные роли в фильме исполнили Франсуа Дамьен ("Серцеед" (L’arnacoeur), Венсан Макен ("Эдем" (Eden) и Верле Батенс ("Разомкнутый круг" (The Broken Circle Breakdown).

"Стартрек: Бесконечность" (Star Trek Beyond)

Премьера: 21 июля 2016

Два года назад звездолет “Энтерпрайз” отправился в пятилетнюю миссию – исследовать новые миры. Всего два года спустя корабль был атакован и уничтожен неизвестными пришельцами. Выжившие члены экипажа во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком оказываются на необитаемой планете. Впрочем, планета оказывается не такой безжизненной, как они считали. Совсем скоро экипажу “Энтерпрайза” предстоит встретиться с новым безжалостным врагом.

Третью часть франшизы снял Джастин Лин – режиссер четырех частей франшизы "Форсаж" (The Fast and the Furious) и нескольких эпизодов сериала "Настоящий детектив" (True Detective). Режиссер предыдущих двух частей Джей Джей Абрамс на этот раз выступил в роли продюсера. Авторами сценария стали Саймон Пегг (соавтор сценария к фильму "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" (Mission: Impossible) и Даг Джанг ("Афера" (Confidence), сериал "Под прикрытием" (Dark Blue). Фильм "Стартрек: Бесконечность" станет последней лентой во франшизе. Роли капитана Кирка и коммандера Спока вновь исполнят Крис Пайн и Закари Куинто. К своим ролям возвратятся также Саймон Пегг , Карл Урбан, Зои Салдана, Джон Чо и Антон Ельчин. Главного антагониста сыграет Идрис Эльба.

Для Антона Ельчина роль пилота-навигатора Павла Чехова стала одной из последних: 19 июня этого года актер погиб.

"Мой парень – киллер" (Mr. Right)

Премьера: 21 июля 2016

Марта, героиня Анны Кендрик, после множества неудач на любовном фронте наконец-то встретила своего единственного (Сэм Рокуэлл). Есть всего один незначительный нюанс: обаятельный Френсис – наемный убийца. Но это же не повод отказываться от личного счастья? К тому же оказывается, что Марта – идеальная подружка для киллера, и вместе они – просто убийственная пара.

Эксцентричный юмор, погони, взрывы, перестрелки – все это не оставит равнодушными как поклонников комедийного жанра, так и любителей экшена. Настоящее развлекательное кино от первого до последнего кадра! Стоит лишь добавить, что главного врага убойной парочки играет Тим Рот. А он, как известно, хорош в любом амплуа.

"Светская жизнь" (Café Society)

Премьера: 21 июля 2016

Действие картины происходит в 30-х годах ХХ века. Амбиционный молодой человек (Джесси Айзенберг) приезжает из Нью-Йорка в Лос-Анжелес, чтобы найти работу в киноиндустрии. Его дядя – известный кинопродюсер, и у него совершенно нет времени на племянника, которого он практически не знает. Поэтому он перепоручает его своей ассистентке (Кристен Стюарт). Девушка показывает жителю Нью-Йорка город и дома звезд, а заодно знакомит его со светской жизнью Голливуда.

"Светская жизнь" – романтическая трагикомедия известного американского режиссера, четырехкратного обладателя премии “Оскар” Вуди Аллена. В фильме также снялись Блейк Лайвли, Анна Кэмп, Паркер Поузи, Стив Карелл и Джуди Дэвис. Премьера фильма состоялась в мае 2016 года в рамках внеконкурсной программы Каннского кинофестиваля

"Охотники за привидениями" (Ghostbusters)

Премьера: 28 июля 2016

Нью-Йорку снова угрожает нашествие призраков. Тридцать лет назад отважным охотникам за привидениями удалось спасти город, но сейчас пришло время новых героев. Авторы книг о привидениях Эбби и Эрин объединяются с инженером Джиллиан и работницей метро Пэтти, чтобы защитить город от нечистой силы.

Перезапуск франшизы о незадачливых исследователях паранормального снял Пол Фейг – режиссер "Девичника в Вегасе" (Bridesmaids) и "Шпиона" (Spy). Главные роли в фильме исполнили Мелисса МакКарти, Кристен Уиг, Лесли Джонс и Кейт МакКиннон. Роль бестолкового, но очень привлекательного секретаря досталась Крису Хемсворту. Зрителей также порадуют камео Билла Мюррея, Дэна Эйкройда, Эрни Хадсона, Сигурни Уивер и Энни Поттс, которые играли главных персонажей оригинальной дилогии "Охотники за привидениями".

"Неоновый демон" (The Neon Demon)

Премьера: 28 июля 2016

Едва окончив школу, Джесси переезжает в Лос-Анжелес, движимая желанием стать моделью. Юная провинциалка – просто находка для фотографов и дизайнеров, которым надоели стереотипные красотки. Вскоре ее мечта сбывается и она подписывает контракт с модельным агентством. Такой стремительный взлет вызывает злость и зависть конкуренток, которые решают избавится от Джесси весьма необычным способом.

"Неоновый демон"— мистический трейлер датского режиссера Николаса Виндинга Рефна ("Драйв" (Drive). Роль начинающей модели исполнила Эль Фаннинг ("Малефисента" (Maleficent), "Мы купили зоопарк" (We Bought a Zoo). Также в картине снимались Эбби Ли Кершоу ("Боги Египта" (Gods of Egypt), Киану Ривз ("Джон Уик" (John Wick), Кристина Хендрикс ("Драйв"), Джена Мэлоун ("Голодные игры: И вспыхнет пламя" (The Hunger Games: The Catching Fire), Белла Хиткот ("Гордость и предубеждение и зомби" (Pride and Prejudice and Zombies), Десмонд Харрингтон (сериал "Декстер" (Dexter). Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале.

"Судная ночь 3" (The Purge: Election Year)

Премьера: 28 июля 2016

Оппозиционный сенатор Шарлин Роан намерена положить конец так называемой "Судной ночи", когда любые преступления, в том числе и убийства, считаются законными и даже приветствуются. Сенатор Роан лидирует в президентской гонке, и ее противники готовы на все, чтобы Шарлин не дожила до дня выборов. В результате предательства в Судную ночь она оказывается на улицах города практически без защиты. Единственная надежда на спасение – ее телохранитель Лео Барнс.

В третьей части хоррор-франшизы от продюсера Майкла Бэя снялись Элизабет Митчелл (телесериал "Остаться в живых" (Lost) и Фрэнк Грилло ("Судная ночь 2" (The Purge: Anarchy). Режиссером фильма вновь стал Джеймс ДеМонако. Несмотря на смешанные отзывы критиков, франшиза "Судная ночь" собрала в мировом прокате в общей сложности $ 261 млн.

"Йоганутые" (Yoga Hosers)

Премьера: 28 июля 2016

Коллин Коллетт (Лили-Роуз Депп) и Коллин МакКензи (Харли Куинн Смит) – лучшие подруги. Они ходят в одну школу, а после занятий работают в магазине. А еще они просто помешаны на йоге. Однажды старшие парни приглашают их на вечеринку, но на пути у девушек восстает вселенское зло. Подруги объединяются с легендарным охотником из Монреаля (Джонни Депп), чтобы сразиться с древними демонами.

Фильм ужасов с элементами комедии поставил Кевин Смит – создатель культовой "Догмы" (Dogma). "Йоганутые" – второй фильм из его “Канадской трилогии” (The True North), в которую также входят "Бивень" (Tusk) и предстоящий фильм "Челюсти лося" (Moose Jaws). Главные роли сыграли дочь режиссера – Харли Куинн Смит, и дочь Джонни Деппа – Лили-Роуз Депп.

Приятного просмотра!

Автор: Зоя Ефремова