На экраны выходит новая динамичная романтическая комедия. Все факты о фильме "Мой парень – киллер" – в одной подборке.

• Режиссером картины "Мой парень – киллер" (“Mr. Right”) стал Пако Кабесас. Андеграундный режиссер и сценарист, Кабесас наиболее известен фильмом "Неоновая плоть" (Neon Flesh). Дебютом Пако Кабесаса в Голливуде стал триллер "Гнев" (Rage) с Николасом Кейджем, вышедший на экраны в 2014 году.

• Сценарий к фильму написал Макс Лэндис, два года подряд попадающий в список Forbes "Самые яркие звезды бизнеса младше 30 лет".

• Первый художественный фильм по сценарию Лэндиса, "Хроника" (Chronicle), имел поразительный успех: при бюджете в $12 млн фильм заработал в прокате $126.6 млн.

Макс Лэндис также является автором проектов "Ультраамериканцы" (American Ultra) с Джесси Айзенбергом и Кристен Стюарт, и "Франкенштейн" (Victor Frankenstein) с Дэниэлом Рэдклиффом и Джеймсом МакЭвоем. За исключением "Франкенштейна", который является переосмыслением классического романа, все остальные фильмы Лэндиса – это абсолютно оригинальные идеи.

• Премьера фильма "Мой парень – киллер" состоялась на международном кинофестивале в Торонто в 2015 году.

• В главных ролях снялись Сэм Рокуэлл и Анна Кендрик. Кендрик и Рокуэлл уже снимались вместе в фильме "В поисках огня" (Digging for Fire).

• В 2009 году за роль в картине "Мне бы в небо" (Up in the Air) Анна Кендрик была номинирована на премии "Оскар", "Золотой глобус", "BAFTA", а также получила награду MTV Movie Awards в номинации "Прорыв года".

• Самобытный актер Сэм Рокуэлл за свою карьеру снялся более чем в 50 фильмах, в основном воплощая на экране образы отрицательных персонажей. Одной из его наиболее запоминающихся работ стала роль второго плана в драме "Зеленая миля" (The Green Mile). В 2003 году на Берлинском кинофестивале Рокуэлл получил приз “Серебряный медведь” за Лучшую мужскую роль в фильме "Признания опасного человека" (Confessions of a Dangerous Mind).

• Главного врага убойной парочки Кендрик/Рокуэлл играет Тим Рот. Актер известен во многом благодаря сотрудничеству с Квентином Тарантино ("Бешеные псы" (Reservoir Dogs), "Криминальное чтиво" (Pulp Fiction), "Омерзительная восьмерка" (The Hateful Eight).

Тим Рот – номинант на премии “Оскар” и "Золотой глобус", номинант и обладатель премии BAFTA.

• В фильме также играет лидер группы Wu-Tang Clan, рэпер RZA.

• У американский рэпера – солидная фильмография ("Кофе и сигареты" (Coffee and Cigarettes), "G.I. Joe: Бросок кобры 2" (G.I. Joe: Retaliation), "13-й район: Кирпичные особняки" (Brick Mansions), сериалы "Преступные связи" (Gang Related) и "Калифрения" (Californication). Кроме этого, RZA является исполнителем главной роли, сценаристом, режиссером, продюсером и композитором и фильма "Железный кулак" (The Man with the Iron Fists), в котором снялись Рассел Кроу и Люси Лью.

• Музыку для картины "Мой парень – киллер" написал известный композитор Аарон Зигман, автор саундтреков к фильмам "Дневник памяти" (The Notebook), "Секс в большом городе" (Sex and the City) и "Секс в большом городе 2" (Sex and the City 2), "Лучшее во мне" (The Best of Me) и трем фильмам из франшизы "Шаг вперед" (Step Up).

• Съемки фильма начались 13 октября 2014 года в Новом Орлеане (штат Луизиана) и длились три недели.

• Бюджет картины составил $8 млн.

Автор: Зоя Ефремова