Всю жизнь Клэй (ТиДжей Миллер) и его сестра Кэрол (Дженнифер Энистон) жили, как кошка с собакой. Разница в характерах этому только способствовала. В итоге Кэрол получила в наследство крупную корпорацию, а Клэй – лишь один из филиалов. Правда, он может лишиться и его – накануне нового года Кэрол заявила, что сократит 40% сотрудников, потому что филиал – убыточен. Клэй решает закатить корпоратив невиданного размаха, цель которого – заарканить крупнейшего клиента. Но ситуация очень быстро выходит из-под контроля…

Сняли комедию «Новогодний корпоратив» Джош Гордон и Уил Спек, до этого выпустившие «Лезвия славы» и «Больше, чем друг». Главные роли в предновогодней ленте сыграли ТиДжей Миллер (сериал «Силиконовая долина»), Джейсон Бейтман («Мне бы в небо»), Оливия Манн (сериал «Новости»), Кейт МакКинон («Охотники за привидениями») и Дженнифер Энистон.

Еще на стадии трейлеров было понятно, что авторы не собираются играть в мораль и этику. Они собираются устроить своим героям бесшабашный отрыв и настоящий угар и приглашают зрителей присоединиться к этой тусовке. Озвученный «взрослый» рейтинг в обещал, что перед глазами развернется не очередная новогодняя красивая сказка, посвященная семейным ценностям, любви и добру. «Новогодний корпоратив» оставляет эти понятия если и не за кадром, то глубоко на втором плане. На первом же – весь спектр синонимов слова «безбашенность». Вопрос был, скорее, в том, насколько далеко зайдут создатели в своих фантазиях. Как оказалось, на деле они не гнушаются ни обнаженкой, ни кокаином, ни ледяной статуей с ярко-выраженными первичными половыми признаками.

Актеры играют без особых откровений, но в рамках своих персонажей и заявленного жанра. Отметить следует только Дженнифер Энистон, которую последние годы неудержимо тянет на «темную сторону»: «Несносные боссы», «Мисс переполох» и т.д. Вот она в роли настоящей стервы (в бизнес-значении этого слова) выглядит очень гармонично.

Словом, «Новогодний корпоратив» - исключительно развлекательное кино, девяносто процентов которого – это драйв и веселье, а также (внимание!) рецепты этого самого веселья. Во время некоторых моментов впору было вставить фразу «трюки выполнены профессиональными каскадерами, не пытайтесь повторить». Но что американцу – каскадер, то русскому – «я сам». Так что кто-то будет смотреть фильм как развлечение, а кто-то как пример для подражания! С наступающим!

Фильм “новогодний корпоратив” стартует в российском прокате с 8 декабря.

Автор: Марсель Македонский