На дворе уже 2014 год, но похоже, что Warner Bros. застряли где-то в середине восьмидесятых: после новости о продолжении фильма «Балбесы» (The Goonies) мы узнаем, что кинокомпания готовит ремейк «Гремлинов».

В Голливуде пытались создать новый фильм о гремлинах на протяжении многих лет, иногда в виде сиквела и иногда – в виде ремейка. В прошлом году ситуация сдвинулась с мертвой точки, когда кинокомпания Warner Bros. привлекла Сэта Грэм-Смита и Дэвида Катценберга (работавших над «Битлджус 2» (Beetlejuice 2), который вскоре появится на экранах) к работе над проектом, но затем снова наступило затишье.

Тем не менее, похоже, что пора этому проекту снова выйти на свет. Источники сообщают, что производство «Гремлинов» находится в активной стадии. Конечно, это могут быть всего лишь слухи, разговоры о новых «Гремлинах» то начинаются, то затихают каждые пару лет. Но если этот проект все-таки является приоритетным для киностудии, стоит вскоре ожидать сообщений о новом режиссере, сценаристе и актерах.

Пока неясно, будет ли режиссер оригинальной версии фильма Джо Данте задействован в новом проекте. Учитывая то, что его имя редко упоминалось в этой связи, такая возможность кажется маловероятной. Гораздо вероятнее тот факт, что исполнительный продюсер оригинальной версии Стивен Спилберг будет привлечен к новой работе, хотя все еще неизвестно, в какой именно роли.

Фильм Джо Данте 1984 года, в котором снялся Зак Галлиган, повествует о подростке, получившем от отца на Рождество гремлина в качестве домашнего питомца. Однако владение гремлином предполагает выполнение строгих правил, и когда подросток эти правила нарушает, он открывает двери для разрушительного нашествия маленьких монстров. Фильм был достаточно успешен для того, чтобы в 1990 году появился сиквел под названием «Гремлины 2: Новенькая партия» (Gremlins 2: The New Batch), а также целая серия компьютерных игр и другой продукции, связанной с фильмами.

Автор: Владимир Бонифаций