Обладательница премии «Оскар» может сыграть в картине «The Last Space» – драме про Африку, которую Шон Пенн собирается снимать этим летом.

Ожидается, что в фильме также примет участие французская актриса Адель Экзаркопулос («Жизнь Адель», Blue Is the Warmest Color), которая сообщила, что получила «небольшую роль в фильме».

Несколько недель назад агент Шарлиз Терон сказал, что говорить об участии актрисы в фильме еще «рано», а во вторник и вовсе отказался комментировать ситуацию. Агент Пенна заявил, что работа над проектом пока находится на ранней стадии.

По словам Экзаркопулос, действие в фильме будет происходить в лагерях беженцев в Судане и Либерии.

Известно, что Шарлиз Терон сама родом из ЮАР, и находится в романтических отношениях с Пенном. Пара уже давно известна своим участием в программах гуманитарной помощи, поэтому грядущий фильм отражает и их личные интересы.

Появившись в 2012 году в блокбастерах «Прометей» (Prometheus) и «Белоснежка и охотник» (Snow White and the Huntsman), в прошлом году Терон исчезла с большого экрана.

В мае этого года мы снова увидим ее в комедии Сета Макфарлейна - «Миллион способов потерять голову» (A Million Ways to Die in the West). В ближайшем будущем с актрисой выйдут еще два фильма - «Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road) и триллер «Темные тайны» (Dark Places).

Пенн продолжает работать над драмой от Warner Bros. «Без ума от бури» (Crazy For the Storm), в котором снимается Джош Бролин – напарник Пенна по фильму [«Охотники на гангстеров» (Gangster Squad)].

Недавно мы видели Пенна в фильме «Невероятная жизнь Уолтера Митти» (The Secret Life of Walter Mitty), кроме этого, скоро актер появится в предстоящем «Стрелке» (The Gunman).

Автор: Владимир Бонифаций