Фильм «Повелители Вселенной» до сих пор не обзавелся режиссером, но зато у него теперь есть новый сценарист - им станет режиссер и сценарист фильма «Пипец 2» (Kick-Ass 2) - Джефф Уодлоу.

Компания Sony уже несколько лет занимается перезагрузкой фильма по мотивам продукции компании Mattel: в прошлом она сотрудничала с режиссером фильма «G.I. Joe: Бросок кобры 2» (G.I. Joe: Retaliation) - Джоном М. Чу, однако тот покинул проект. Затем в работу был вовлечен один из сценаристов «Пиратов Карибского моря» (Pirates of the Caribbean) Терри Россио, но похоже на то, что над проектом предстоит еще много работать, поскольку режиссер и сценарист фильма «Пипец 2» - Джефф Уодлоу был нанят для того, чтобы снова переписать сценарий.

Однако известно, что Уодлоу не будет заниматься режиссурой «Повелителей Вселенной», по крайней мере, пока. Сейчас ему предстоит приложить все свои силы к переработке сценария, и хочется надеяться, что Джеффу удастся создать историю, которая могла бы вселить в Sony уверенность. Впрочем, попытка может оказаться бесплодной, потому что история эта – о крепком, светловолосом принце Адаме, который становится могучим героем по имени Хи-Мэн с помощью магического меча. История откровенно сказочная, и заставить публику забыть о Хи-Мэне, которого в фильме 1987 году играл Дольф Лундгрен, а также об образе этого же героя из мультсериала 1983-85 годов будет очень нетривиальной задачей.

Тем не менее, Sony давно и упорно работает над тем, чтобы поднять производство «Повелителей Вселенной», а пару месяцев назад компания даже опубликовала список возможных режиссеров проекта, включавший режиссера картины «Орудия смерти: Город костей» (The Mortal Instruments) - Харольда Цварта и режиссера [«Другой Земли» (Another Earth]) - Майка Кэхилла.

Уодлоу в этом списке тоже упоминался, и учитывая, что он уже занялся написанием сценария, он может быть на пути к режиссерскому креслу. Последней работой Уодлоу был достаточно жесткий «Пипец 2», но, может быть, именно ему удастся сделать прекрасный фильм из «Повелителей Вселенной», сценарий к которым ему уже вручили.

Автор: Владимир Бонифаций