На этот раз Баз может применить свои режиссерские таланты для адаптации популярного вестерн-сериала о восточных единоборствах.

Режиссер «Великого Гэтсби» (Great Gatsby) ведет переговоры о возможности заняться режиссурой ремейка телевизионного сериала 70-х «Кунг-фу» с Дэвидом Кэрредайном в главной роли, в котором рассказывалось о монахе из Шаолиня, прибывшем на американский Дикий Запад в поисках сводного брата. Режиссер пока еще не занимался экшн фильмами, отдавая свое предпочтение драматическим и масштабным съемкам, таким как «Мулен Руж» (Moulin Rouge!) и «Австралия» (Australia).

Если Лурман решит придерживаться существующего сценария, действие новой версии сериала переместится из Америки в Китай, где Монах Шаолиня Квай Чэнг Кейн продолжит искать своего отца. Однако Лурман, скорее всего, перепишет сценарий Рича Уилксома.

За последний год студия Legendary Pictures упорно занималась продвижением своих проектов с китайским колоритом, один из которых, «Великая Стена» (The Great Wall), может приобрести режиссера в лице Чжан Имоу. Новый фильм-адаптация сериала «Кунг-фу» прекрасно вписывается в общее направление работы компании, а то, что она старается привлечь к работе Лурмана, означает, что Legendary Pictures хочет задействовать в проекте лучшие таланты Голливуда для лучшего результата, а не просто пытается как можно быстрее прогнать проект через процесс производства.

Лурману еще предстоит разобраться с новыми съемками, ведь он известен тем, что любит брать перерывы между работами. Кроме того, совсем недавно появились слухи о том, что он может стать режиссером мини-сериала от HBO – адаптации проекта Стэнли Кубрика «Наполеон» (Napoleon) со Стивеном Спилбергом в роли продюсера. Однако если Лурман действительно будет работать над «Кунг-фу», Спилбергу стоит подыскать нового режиссера - Баз редко берется за работу над несколькими проектами сразу.

Автор: Владимир Бонифаций