Квентин Тарантино продолжает работу над «Омерзительной восьмеркой».

После того как в январе этого года произошла утечка сценария «Омерзительной восьмерки» от Квентина Тарантино, режиссер сказал, что больше не испытывает желание продолжать работу над этим проектом. Теперь можно с уверенностью сказать, что он пересмотрел свое решение.

В субботу была устроена презентация «Омерзительной восьмерки» в отеле Ace Hotel в Лос-Анджелесе, во время которой Тарантино сказал, что работает над второй версией черновика и планирует третий.

"Это первая версия", - пояснил он. Тарантино также отметил, что последняя пятая глава, под названием «Black Night, White Hell» была полностью переписана.

Режиссер, нарядившийся в черную ковбойскую шляпу и рубашку, представил всех звезд своих предыдущих фильмов: Сэмюэл Л. Джексон, в роли майора Маркиза Уоррена, Джеймс Паркс в роли водителя ОВ, Курт Рассел - охотник за головами Джон Рут также известный как "палач", Эмбер Тэмблин, в роли его пленницы Дейзи Домерг, Уолтон Гоггинс - Крис Манникс, Денис Менош - француз Боб, Тим Рот - англичанин Освальдо Мобрей, Майкл Мэдсен - Джон Гейдж, Брюс Дерн – генерал Конфедерации Смитерс, Дана Гурье в роли Минни, Зои Белл в роли Six Horse Джуди и Джеймс Ремар в роли Джоди. (Некоторые актеры исполнили несколько ролей.)

"Мы репетировали в течение последних трех дней", - сказал Тарантино. Режиссер вел подробное повествование, делал очень конкретные ремарки и делился описанием сцен. Он неоднократно обращал внимание на заснеженный Вайоминг, после Гражданской войны, на фоне которого происходит действие фильма. Он также остановил своих актеров, чтобы повторить или даже переписать сцены. Зрители смеялись, явно наслаждаясь зрелищем. Как и следовало ожидать от Тарантино, сценарий насыщен насилием, кровью и сдобрен ненормативной лексикой.

Доходы, полученные от мероприятия Film Independent были переданы в LACMA. Билеты были проданы за $150-200.

Автор: Владимир Бонифаций