Главный креативный директор компании Marvel Entertainment поделился новыми подробностями.

Одним из самых захватывающих заявлений от Marvel в прошлом году стала новость о том, что они, совместно с Netflix, запустят четыре телевизионных сериала, а затем выпустят пятый, в котором сойдутся все супергерои. Первый сериал будет посвящен Сорвиголове, который будет сниматься в Нью-Йорке. Режиссером и сценаристом станет Дрю Годдард.

Сегодня Джо Кесада, главный креативный директор компании Marvel Entertainment, сообщил что, все сериалы будут частью той же вселенной, что и фильмы по мотивам комиксов Marvel. Между ними будет некая взаимная связь, все их персонажи живут в одном и том же мире, в котором существуют и «Мстители» (Avengers) и «Щ.И.Т.» (S.H.I.E.L.D.). Он также сказал, что все эпизоды выйдут одновременно.

Несмотря на то, что предстоящие сериалы от Marvel посвящены супергероям, они не будут похожи на те, что выпускались раньше. Создатели обещают показать вселенную Marvel в новом ракурсе.

В настоящее время над сценариями уже ведется работа, и вполне возможно, что очень скоро начнется подбор актеров.

На самом деле, то, что сериал о Сорвиголове и другие будут частью киновселенной Marvel – не такое уж и большое открытие. Все фильмы, которые Marvel производила до сих пор, были связаны между собой. Что будет действительно интересно узнать – это то, как именно они будут связаны между собой и теми фильмами, что были выпущены ранее. Кое-какие слухи говорят о том, что сюжет нового проекта охватит события в прошлом. Появление сериала «Сорвиголова» (Daredevil) на Netflix ожидается в 2015 году. За ним последуют эпизоды о Джессике Джонс, Железном Кулаке, Люке Кейдже, и замкнет этот ряд сериал о Защитниках.

Автор: Владимир Бонифаций