Камео-роль Стэна Ли официально подтверждена.

Есть во всех фильмах по мотивам комиксов Marvel по крайней мере одно связующее звено, и оно носит имя Стэна Ли. Он не только создал большую часть персонажей этих фильмов, но и появлялся в эпизодических ролях в большинстве из них. До сих пор Стэн снимался в каждом фильме киновселенной Marvel, кроме этого его также можно было заметить во франшизах, не относящихся к ней, таких как «Люди Икс» (X-Men) и «Человек-паук» (Spider-Man).

Однако ранее Стэн Ли заявил о том, что фильм «Стражи галактики» станет одним из тех редких фильмов, в которых он не появится. Теперь же стало известно, что он передумал. На прошлых выходных Ли подтвердил, что все-таки появится камео в новом фильме.

Довольно-таки бесполезно пытаться узнать, какую роль он будет играть. Никогда нельзя предугадать заранее, где и как он появится в фильме. Прежде Ли признавался, что он не участвовал в создании персонажей фильма, но оказывается, что он знаком по крайней мере с одним из них: ему приписывают авторство древоподобного персонажа-пришельца по имени Грут. Может быть, именно это послужило причиной для того, что Ли решил-таки появиться в фильме.

Премьера «Стражей галактики» состоится 1 августа.

Автор: Владимир Бонифаций