Режиссер Том Хупер будет руководить съемками фильма «Девушка из Дании», одну из главных ролей в котором сыграет Эдди Редмэйн.

«Девушка из Дании» - экранизация романа Дэвида Эберсхофа. В книге рассказывается правдивая история художника Эйнара Вегенера, который стал одним из первых людей, перенесших операцию по смене пола.

Эта потрясающая книга исследует тайны секса, гендерных ролей и любви с пониманием и проницательностью, следуя правдивой истории художника Эйнара Вегенера и его жены родом из Калифорнии. Эта чуткая зарисовка о браке ставит перед собой главный вопрос: а что бы вы сделали, если бы ваш любимый человек захотел измениться?

В этой истории, несомненно, заложен огромный потенциал, и ее экранизация сможет претендовать не на одну награду. Для Редмэйна она может стать отличным трамплином для старта звездной карьеры, поскольку именно он собирается играть Вегенера. Еще одна хорошая новость состоит в том, что сценарий к фильму был написал Люсиндой Коксон, которая была одним из авторов сценария к фильму «Багровый пик» (Crimson Peak) режиссера Гильермо дель Торо.

Ранее на режиссерское кресло проекта претендовал Томас Альфредсон («Впусти меня»/Let the Right One In) , а на главную роль в фильме – Николь Кидман, но оба они выбыли из списка участников съемочной группы для работы над другими проектами.

Автор: Владимир Бонифаций