Джеймс Кэмерон разрабатывают концепцию шоу-тура «Аватар» совместно с Цирком дю Солей.

Даниэль Ламарр, президент и исполнительный директор «Цирка дю Солей» и Джеймс Кэмерон объявили о начале сотрудничества в рамках нового шоу-тура по мотивам мира, созданного картиной Кэмерона - «Аватар»«Аватар». Ожидается, что это шоу дебютирует в 2015 году и станет частью программы международного шоу-тура. Запланировано, что шоу стартует до выхода на экраны первого из трех сиквелов к фильму «Аватар», которые сейчас находятся на стадии предпроизводства. К работе над ним будет привлечен основной творческий состав «Цирка дю Солей» и компания Кэмерона и Джона Ландау Lightstorm Entertainment. Кинокомпания Twentieth Century Fox, которая занимается финансированием и распространением «Аватара», также выступит в качестве партнера при создании шоу.

Как заметил Даниэль Ламарр, это будет второй творческий проект, над которым он работает вместе с Кэмероном. По его словам, идея о возможности вывести мир «Аватара» на сцену по-настоящему его вдохновляет.

В свою очередь, Кэмерон отметил нечто общее между его режиссерской работой и творчеством «Цирк дю Солей» - как он сказал, у них единая цель: давать зрителю представления нового, куда более масштабного уровня.

По мнению представителя компании Lightstorm Entertainment Кэти Фрнаклин, публика во всем мире, которой понравился фильм «Аватар», с удовольствием увидит созданный Кэмероном фильм в совершенно другом ракурсе. А председатель и исполнительный директор 20th Century Fox Джим Гианопулос заявил, что сочетание мира «Аватара» с живыми сценическими представлениями «Цирка дю Солей» станет идеальным синтезом воображения и таланта.

Партнеры договорись о том, что представители «Цирк дю Солей» и Lightstorm Entertainment проведут встречу для создания творческой команды, о составе которой будет объявлено позже.

Автор: Владимир Бонифаций