Джеймс Кэмерон сообщил, что «Терминатор 2. Судный день» может быть перевыпущен в 3D формате.

Джеймс Кэмерон известен свей особой любовью к 3D формату: в 2009 был выпущен «Аватар», а спустя 3 года режиссер пустил в прокат еще один масштабный фильм, «Титаник» (Titanic) в 3D версии. Теперь настало время и для другого успешного проекта – «Терминатор 2. Судный день».

На прошлых выходных, во время кинофестиваля Los Angeles Times Hero Complex, Кэмерону задали вопрос о переиздании «Терминатора» в 3D. Он ответил уклончиво, заметив, что пока никаких определенный планов у него нет, но дал очень подробное объяснение, почему этот фильм может выйти в 3D в будущем. «Я не думаю, что первый «Терминатор» годится для 3D – это возможно, но качество фильма не слишком высокое, ведь это был низкобюджетный проект, и мы потратим больше на обработку его в 3D качестве, чем мы потратили на производство самого фильма. Мне это кажется нецелесообразным.

Однако «Терминатор 2» - более совершенный в техническом смысле, да и в коммерческом этот проект будет более выгодным, так как, учитывая, что он никогда не выходил на экраны в Китае (а это огромный рынок), стоимость переработки его в формат 3D, которая может составлять 6-7 миллионов, обязательно окупится. Кроме того, новый формат обеспечит внимание зрителей и в северной Америке и в Европе», - сказал режиссер.

Тем временем, 2016 год станет юбилейным для фильма. Увидим ли мы «Терминатор 2» в формате 3D? Похоже, что это вполне возможно.

Автор: Владимир Бонифаций