Роуз Лесли рассказывает о фильмах «Медовый месяц» (Honeymoon), «Игра престолов» (Game of Thrones) и «Последний охотник на ведьм» (The Last Witch Hunter) с Вином Дизелем в главной роли.

Инди фильм «Медовый месяц», снятый по сценарию Ли Джаньяк, рассказывает о молодоженах Поле (Гарри Тредэвэй) и Би (Роуз Лесли), которые отправляются в небольшой дом у озера, чтобы провести свой медовый месяц в уединенной романтической обстановке. Но после того как Пол находит свою подругу посреди ночи в лесу и ее поведение становится все более странным и отчужденным, он начинает подозревать, что произо-шло что-то ужасное.

После выхода фильма, актриса Роуз Лесли («Игра престолов») дала эксклюзивное интервью, в котором она рассказала о том как получила роль фильме, о сотрудничестве с Гарри Тредэвэем, о прелестях работы в такой скромной обстановке и практике американского акцента, о том чем понравилась неясность произошедшего с ее персонажем, а также о своем опыте работы в коттедже. Актриса также рассказала о роли Игритт в сериале «Игра престолов» и своем текущем проекте - фильме «Последний охотник на ведьм», в котором она предста-нет в образе ведьмы, борющейся с Вином Дизелем.

Как вы получили эту роль?

Роуз Лесли: Ли [Джаньяк] подошла ко мне со своим сценарием и сказала, что она будет заниматься его по-становкой. Это был ее первый режиссерский опыт. После того, как я прочитала сценарий, я поняла, что никогда не встречала сценария с такой трансформацией, и не только одного персонажа, но также и персонажа Гарри Тредэвэя, Пола. Эти два героя полностью меняются, с первого появления в фильме до отношений в самом конце картины. У меня была возможность увидеть разительную перемену: прекрасные отношения в самом начале и постепенное разрушение любовной связи – вот что привлекло меня в проекте.

Так как это была первая режиссерская работа Ли Джаньяк, вам нужны были какие-то гарантии, для того чтобы чувствовать себя безопасно в ее руках?

Лесли: С самого начала я знала, что Ли очень умная женщина. А после выхода фильма я поняла, что она еще и очень талантливая. Также, во время съемок мы с Гарри чувствовали, что ее подход такой великолепный и потрясающий, что ей была нужна не пошлая любовная история. Ей была нужна подлинность. Она хотела, чтобы зрители чувствовали, что эти два человека по-настоящему любят друг друга и для того чтобы вжиться в своих персонажей нам требовалась информация об их прошлой жизни. Как режиссер, и особенно как начинающий режиссер, она была настоящей находкой для проекта.

У вас Гарри Тредэвэем было время на работу над сценарием и отношениями ваших персонажей до вашей первой встречи с ними?

Лесли: К счастью, Гарри и я ладим в реальной жизни и он замечательный человек. Он не только невероятно талантливый актер, но и настоящий друг. Поэтому было прекрасно иметь такого хорошего собеседника в реальной жизни и на экране. Мы очень много разговаривали о первоначальных отношениях Би и Пола, для того чтобы мы могли создать фон, историю и основу. Для них это была магистральная линия. Мы постоянно разго-варивали и копались в каждой отдельной сцене, обсуждали и разбирали ее. Ли также всегда это поддерживала – это замечательный подход к сценарию. У нас с Гарри было полное взаимопонимание, так что это вылилось в настоящее сотрудничество.

Если вы должны чувствовать как эти два человека, и не только то, что происходит с Би, но и то, что происходит с Полом, вам нужно изучать их жизнь до того как все изменилось. Поэтому мы хотели узнать их жизнь в Нью-Йорке, мы хотели вернуться в инди ресторан, в котором у них было первое свидание, и заполнить пробелы в их прошлой жизни. Это не только приносило нам удовлетворение, но и помогало нам с большей уверенностью играть своего персонажа. Би не была бы тем же персонажем без Пола и без помощи Гарри. Так что все прошло отлично.

В действительности этот фильм в большей степени основан на персонажах, исполнении и сюжете, чем на потрясающих откровениях. Вам это тоже понравилось?

Лесли: Да! Это была покадровая работа. Это как перец, рассыпанный по всему сценарию. Независимый характер проекта, и отсутствие полномасштабной финансовой поддержки делали все очень несовершенным. У нас не было костюмов. Большую часть времени мы были в настоящем и нам нечего было скрывать. Было замечательно иметь возможность рассматривать это как спектакль и репетировать это как спектакль. Поскольку это такой интимный, ограниченный, глубокий фильм о двух людях, это должно сработать.

В течение большей части фильма вы были только вдвоем. Вам не казалось странным появление других персонажей, пусть даже на короткие моменты?

Лесли: Да! Мы снимали сцены с участием других актеров в конце съемок и это делало их появление еще более неестественными, поскольку мы уже провели в своем маленьком мире три с половиной недели. Нам хо-телось спросить: «Что такое?! Кто вы такие?!» Мы были в изоляции, но съемочная группа также была фанта-стической. Они почти сливались с окружающей обстановкой на съемочной площадке. Это было прекрасно.

Вы чувствовали себя ограниченной, играя в такой скромной обстановке, или вы получали от этого удовольствие?

Лесли: Вы знаете, мне это очень понравилось! Эта возможность была очень захватывающей, просто потому что я никогда раньше не была в проекте, который был бы так похож на театр. В действительности, мы никогда не выходили из дома. Мы находились там целыми днями. И у нас была целая неделя ночных съемок. Так что, в этом смысле это было жестоко. Было замечательно, что это не продолжалось месяцами. Мы знали, что до конца съемок четыре или пять недель. И я говорила себе: «Окей, я окунусь в это с головой и отдам всю себя, а потом я поднимусь за глотком воздуха».

Вы должны были говорить с американским акцентом на протяжении всех съемок. Помогала ли вам в этом работа с тем, кто должен был делать то же, что и вы? Вы могли исправлять друг друга?

Лесли: Да! Это было великолепно, поскольку Гарри мог исправить меня, если я использовала неправильное слово или говорила с неправильным акцентом. Также очень помогало присутствие американской съемочной группа и Ли. Она слышала, когда мы переходили на родной акцент. Но для меня было хорошо иметь возможность оторваться от Би и американского акцента, просто для того чтобы я могла перестроиться и приняться за работу с новыми силами. Мне это казалось важным.

В фильме неясно, что именно произошло с Би. Вы просили дополнительных объяснений или вообще не задавали никаких вопросов?

Лесли: Я конечно же не знаю, что думала Ли, но я считаю, что воображение – это очень сильное средство. Если вы будете по капле давать зрителю определенные элементы, можно надеяться, что они смогут выдумать в своем воображении более ужасную историю, чем на экране. Мы больше надеялись именно на это, просто потому что это более сильное средство. Если бы мы попытались объяснить это зрителям, возможно, в воображении зрителей не сложилась бы такая страшная картина. Тот, что ее нашли обнаженную, одну и в грязи, и свихнувшейся позволяет вам делать всевозможные предположения в своей голове. Отсутствие четкого объяснения давало нам немного свободы в объяснении того, что произошло с этой женщиной.

Как вам работалось в этом коттедже? Вы чувствовали себя в нем необычно и дезориентированно?

Лесли: Да. До нас в доме очень долго жили другие люди. В нем были настоящие диваны, подушки, ковры, телевизор, кровати и все остальное – все кроме простыней, потому что они были бы в плачевном состоянии после всей этой крови в конце фильма. В нем была реальная атмосфера старого, заброшенного дома. Он ветхий, но в мире нет ничего идеального. У него был реальный характер и чувство цели, и это было замечательно.

Что для вас значило время, потраченное на сериал «Игра престолов»?

Лесли: О, боже! Для меня это было целое событие. Мне он очень нравился, и моя жизнь изменилась после участия в сериале «Игра престолов». Это был замечательный трамплин. Это прекрасный трамплин для любого актера, которому посчастливилось попасть в сериал. Для меня это была поистине потрясающая вещь. Я так счастлива, что удостоилась чести сниматься в сериале, который так любят во всем мире. Ему удается увлекать людей и делать их такими страстными и верными. Они действительно уделяют много внимания разработке сюжетных линий, различных персонажей и семейных ссор. Замечательно участвовать в чем-то, чему фанаты были всегда так верны. Прекрасно иметь возможность смотреть со стороны и чувствовать себя невероятно счастливым и быть таким благодарным за это.

Лучше знать судьбу своего персонажа или жить в неведении?

Лесли: Вы никогда не живете в неведении! Я знала о судьбе своего персонажа. Я читала книги еще до начала съемок во втором сезоне сериала. С учетом развития сюжетной линии Джона Сноу невозможно представить себе Игритт в его дальнейшей жизни. Человеку нужно подниматься вверх и делать что-то свое. Он Джон Сноу. Поэтому, безусловно, было замечательно сниматься в этом сериале. Это были три лучших года. Это были потрясающие съемки, в том отношении, что Исландия была сказочной. Я никогда раньше не была в этой стране и это было потрясающе.

Вы сейчас снимаетесь в фильме «Последний охотник на ведьм» (The Last Witch Hunter)?

Лесли: Да! Я сейчас живу в Питтсбурге. Я прилетела из Питтсбурга в воскресенье (24 августа) и сейчас там очень хорошо и жарко. Я знаю, зимой станет холоднее. У нас был всего один день съемок и завтра (27 августа) я возвращаюсь назад. Мне очень нравится проект.

Должно быть, страшно работать с Вином Дизелем, что вас привлекло в этом проекте?

Лесли: Он был само очарование. Он очень доброжелательно относился ко мне. Я играю роль молодой ведь-мы в современном Нью-Йорке. Я так счастлива, что смогла найти и теперь даже могу сыграть такую роль. Я никогда раньше не играла ведьму. Это великолепно!

Источник: Collider

Автор: Владимир Бонифаций