Лауреат премии Оскар займется экранизацией книги «Длинная прогулка Билли Линна между таймами» (Billy Lynn's Long Halftime Walk).

Энг Ли снова объединит усилия с Томом Ротманом, который немало сотрудничал с оскароносным режиссером в начале его карьеры, а также написал сценарий к фильму «Жизнь Пи» (Life of Pi), за который Ли и был удостоен престижной премии. Сейчас Ротман занят в проекте от кинокомпании TriStar Pictures, и привлек Ли для руководства съемками экранизации книги Бена Фаунтина «Длинная прогулка Билли Линна между таймами».

Над адаптацией романа Фаунтина работал еще один лауреат премии Оскар – Саймон Бофой, автор сценария к фильму Дэнни Бойла - «Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire).

Фильм расскажет о девятнадцатилетнем солдате Билли Линна и его отряде выживших бойцов в битве в Ираке. Вся история была заснята с помощью прикрепленных к ним камер. Солдаты превращаются в героев, правительство устраивает их прибытие домой, где они участвуют в промо-туре, который завершается грандиозным шоу в перерыве между таймами на футбольном матче в день благодарения. После этого им предстоит вернуться на войну.

Работа с кинокомпанией TriStar обозначает третье сотрудничество Ли со студией Sony Pictures, для которой режиссер снял фильмы «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» (Crouching Tiger, Hidden Dragon) и «Разум и чувства» (Sense and Sensibility).

Автор: Владимир Бонифаций