Вышел официальный трейлер фильма «Хоббит: Битва пяти воинств» (The Hobbit: The Battle of the Five Armies).

В новом трейлере к долгожданной заключительной главе саги Питера Джексона о Средиземье зрители станут свидетелями новых эпических приключений Бильбо и его друзей.

«Хоббит: Битва пяти воинств» завершает собой трилогию. Режиссером фильма является Питер Джексон.

Серия картин «Хоббит» (The Hobbit) – это киноадаптация шедевра Джона Рональда Руэла Толкиена в жанре фэнтези. Картина повествует о финальной части приключений Бильбо Бэггинса, Торина Дубощита и других гномов. После освобождения своего родного края от дракона Смауга, герои выпустили на волю смертоносную силу. В ярости, Смауг обрушил свой гнев на беззащитных мужчин, женщин и детей в Озерном городе. Одержимый сокровищами гномов, Торин жертвует дружбой и честью, несмотря на попытки Бильбо заставить его увидеть последствия бездействия.

Однако есть еще и другие, более серьезные проблемы. Незамеченный всеми, кроме Гэндальфа, Саурон послал легионы орков тайно напасть на Одинокую Гору. В то время как тьма все больше сгущается, расы гномов, эльфов и людей должны объединиться или быть уничтоженными. Бильбо также принимает участие в битве Пяти Армий, так как будущее Средиземья под угрозой.

Главные роли в фильме исполняют Мартин Фриман, Бенедикт Камбербэтч, Ли Пейс, Люк Эванс, Эванджелин Лилли, Кейт Бланшетт, Иэн МакКеллен, Орландо Блум и Хьюго Уивинг. Картина выйдет на экраны 17 декабря 2014 года.

Автор: Владимир Бонифаций