На главную роль в совместном проекте Испании и Аргентины уже есть претендент.

Сегодня стало известно о том, что в производстве находится фильм о Папе Римском Франциске, который будет создан на основе биографического романа «Pope Francis: Life and Revolution: A Biography of Jorge Bergoglio» (досл. Папа Франциск: Жизнь и революция: биография Хорхе Бергольо), написанном корреспондентом из Ватикана, Элизабетт Пике.

Об этом сообщил представитель компании Film Sharks. Продюсер картины Пабло Босси подтвердил сведения о том, что режиссером картины выступит Беда Докампо Феихоо («Камила» / Camila). В роли Папы Римского – актер Дарио Грандинетти. Картина освещает три встречи Папы в Ватикане в среду. Актерский состав включает в себя Сильвию Абаскаль, Хорхе Маррале, Карлоса Иполито и других.

Съемки начнутся 12 января в Буэнос-Айресе, а затем продолжатся в Мадриде и Риме. Мировая премьера запланирована на июль 2015.

Мы очень надеемся, что данный фильм полностью передаст атмосферу событий и характер главного героя, в период, когда он еще не занял пост Папы Римского. История рассказана от лица журналистки (Абаскаль), которая впервые знакомится с Папой Римским на конклаве в 2005 году. Будет освещаться жизненная позиция Папы, его социальная работа, борьба с проституцией, коррупция и другие проблемы современного общества. В финале картины зрители увидят избрание Франциска в 2013 году.

Работать над картиной будет представители Испании и Аргентины, под руководством Кика де ла Рика. Дистрибьютором выступит компания «Buena Vista International».

Автор: Владимир Бонифаций