Нил Гейман считает, что «Песочного человека» (Sandman) может сыграть Хиддлстон или Камбербэтч.

Большим сюрпризом стал список WarnerBros. с предстоящими экранизациями комиксов, среди которых не было «Песочного человека» (Sandman) Джозефа Гордона-Левитта и Дэвида Гойера. Позже стало известно, что поскольку фильм выйдет «под грифом» издательства Vertigo, он и не должен там появиться.

Автор идеи Нил Гейман в своём интервью сказал:

Лично я считаю, что лучше пусть совсем не будет «Песочного человека», чем он будет плохой. Зрители не довольны, что никто не снимает фильм. А я, сказать честно, лучше бы бросился под автобус, чем увидел бы некачественную экранизацию. Но я надеюсь, что скоро поклонники комикса увидят очень хорошую киноверсию. Левитт собрал отличную команду, у него есть чутьё и ему безумно нравится идея…

Далее Нил поделился информацией о текущей версии сценария. Он отметил, что осталась примерно неделя до того момента, когда он увидит окончательный вариант. Это ему две недели назад пообещали Левитт и Гойер. Предыдущая версия их как-то не устроила, и они попросили ещё немного времени, которое истекает к Рождеству.

Загадкой остаётся, кто же сыграет Морфея. Гейман уверен, что зрители останутся довольны. «С Морфеем вообще история интересная. Было время, когда идеально на эту роль подходил Джонни Депп. Но сегодня он для него слишком стар. Когда я впервые увидел Бенедикта, то решил, что вот это и есть Морфей, которого мы ищем. Теперь ещё появился Том Хиддлстон…», - рассказал Гейман.

Дата выхода фильма в прокат по сценарию Джека Торна пока не известна.

Автор: Владимир Бонифаций