Скарлетт Йоханссон снимется в фантастическом боевике «Призрак в доспехах» (Ghost in the Shell).

Ранее в октябре стало известно, что Скарлетт Йоханссон предложили главную роль в фантастическом боевике кинокомпании DreamWorks «Призрак в доспехах» (Ghost in the Shell). А сегодня журнал Variety сообщил, что актриса дала своё согласие на съёмки, под руководством режиссёра фильмов «Белоснежка и «Охотник» (Snow White and the Huntsman) - Руперта Сандерса по сценарию Уильяма Уилера. В основу фильма положен сериал Масамунэ Сиро «Призрак в доспехах».

Продюсер – Ави Арад при содействии Стивена Спилберга. Права на адаптацию фантастического аниме-триллера Сиро (1989), сюжет которого повествует о членах тайного общества, участвующего в техногенных преступлениях, были получены несколько лет назад с твёрдым намерением использовать современные 3D технологии. В Японии, благодаря большой популярности комикса, появилось великое множество аниме-адаптаций, телесериалов и видео игр. Вторую адаптацию комикса как раз и снимет кинокомпания DreamWorks в Северной Америке.

Участие Йоханссон в фильме вызывает много вопросов по поводу её съёмок в фильме «Чёрная вдова» (Black Widow) студии Marvel. И хотя этим летом актриса предстанет перед зрителем в фильме «Мстители: Эра Альтрона» (Avengers: Age of Ultron), всех интересует вопрос, не помешает ли съёмка в фильме «Призрак в доспехах» её участию в фильме «Первый мститель: Гражданская война» (Captain America: Civil War), производство которого запланировано на весну этого года в Атланте штат Джорджия, а выход в прокат назначен на май 2016 года.