Тайрез Гибсон хочет стать Зелёным Фонарём, Анджелина Джоли написала колонку про беженцев, Кристиан Грей забухал с Эдвардом Калленом, Стивен Хокинг спросил Кевина Костнера об Уитини Хьюстон, а Мэтт Деймон и Бен Аффлек опять валяют дурака.

Мэтт Деймон, Бен Аффлек и Джон Красински взяли на себя вину за сдутый мячик

В преддверии 49 Суперкубка, игра которого пройдёт сегодня на стадионе университета Финикса в Аризоне, Америка переживает ежегодную футбольную лихорадку. Одним из симптомов которой в этом году стала лёгкая паранойя. Две недели назад стало известно, что Национальная футбольная лига (НФЛ) занята расследованием вопроса, использовали или нет New England Patriots в одном из полуфиналов НФЛ сдутые мячи меньшего веса. Куотербек «Патриотов» Том Брэди назвал обвинения «нелепыми». Хорошую подборку твиттер-реакций на получившую название «дефлейт-гейт» историю собрал «Голливудский репортёр» - картинка «Давай, взвесь мои шары» особенно удалась. Но для всех остальных, американским футболом не увлечённых, этот случай интересен вмешательством с подачи Джимми Киммела в этот скандал пары известных имён: Мэтта Деймона, Бена Аффлека и Джона Красински. Две голливудские звезды и Джон Красински поучаствовали в записи видеообращений с признаниями якобы простых американцев, что это они те самые парни из раздевалки, которые на самом деле сдули мяч.

Кристиан Грей забухал с Эдвардом Калленом

Джейми Дорнан, исполнитель главной роли миллиардера Кристиана Грея из сверхпопулярного порно для домохозяек «Пятидесяти оттенков Грея» в одноимённой экранизации, рассказал журналу Variety, как задружился с Робертом Паттинсоном.

Паттинсон, известный в первую очередь как Эдвард Каллен из «Сумерек», из фанфика к которым и вырос Роман «Пятьдесят оттенков серого», уже успел отказаться от роли Грея. Так что ему было чему научить Дорнана с позиции человека, который знает, как быть, когда половина девушек планеты тебя хотят, а все их парни тебя ненавидят. В конце концов, экранизируемый роман обогнал по скорости продаж и «Сумерки», и даже «Гарри Поттера». И, судя по рассказу Джейми, Паттинсон явно помог найти ему правильный ответ: «Я не помню, о чём мы [с Робертом] говорили, когда я видел его последний раз. По-моему, мы просто напились».

«Пятьдесят оттенков серого» (Fifty Shades of Gray) в кино с 12 февраля.

Анджелина Джоли написала колонку про лагеря беженцев от «Исламского государства»

Джоли в лагере беженцев в иракской провинции Дохук 25 января 2015 года

Анджелина Джоли на прошлой неделе была занята действительно серьёзным делом: побывав в иракском лагере беженцев, она написала об этом колонку в New York Times. Она много лет посещает лагеря беженцев по всему миру, но эта поездка оставила её «без слов». В статье она пересказывает истории беженцев, с которыми встретилась — каждая из которых тянет на целую драму, а там их тысячи.

Завершая статью, она пишет, что агентство по делам беженцев ООН не хватает средств, чтобы помогать 51 миллиону беженцев по всему миру, и призывает другие страны принять к себе беженцев, а международное сообщество – найти способы установить мир на территории Сирии. «Недостаточно защищать наши ценности дома. Мы должны защищать их в лагереях беженцев на Ближнем Востоке и разрушенных обезлюденных городах Сирии», — заканчивает свой текст Джоли.

Кевин Бейкон про «Стражей галактики»

Во время интервью по поводу нового фильма Кевина Бейкона Cop Car на фестивале «Сандэнс», журналисты не упустили момент спросить его, как он относится к упоминанию его имени в «Стражах галактики» (Guardians of the Galaxy) и отсылке к его старому фильму «Свободные» (Footloose). На что Кевин ответил: «Вне зависимости от того, был я упомянут в фильме или нет, по-моему это был один из лучших фильмов года. Мне он нравится. И я пока не видел никого, кому бы он не понравился.»

Не то чтобы супер-информативно, но теперь мы по крайней мере в курсе, что он не против, когда его упоминают во время разборок галактического характера всуе.

Как Кевин Костнер встретился со Стивеном Хокингом

Будучи в гостях на шоу Джимми Киммела, Кевин Костнер, когда зашла речь о номинации Эдди Редмейна за роль Стивена Хокинга в этом году, рассказал, как ему самому довелось встретиться с Хокингом лично. По его словам, как 12-15 лет назад ему позвонили и сказали: «Стивен Хокинг хочет встретиться с вами». Он приехал на фургоне в окружении примерно десятка человек, включая медсестёр и прочий персонал. Как сказал Кевин, он не так уж много знал о нём: где простой парень из обычной школы, а где Стивен Хокинг. Когда они наконец встретились, Хокинг сказал: «Я бы хотел узнать про Уитни Хьюстон». Костнер ответил: «Окей, ты прям как я. Ты не один такой, Стив, множество людей хотят узнать про Уитни. Что ты хочешь знать? На этом всё кончилось: они забрали Хокинга обратно в фургон и уехали».

Тайрез Гибсон хочет стать Зелёным Фонарём

Знаменитый в основном благодаря роли вечно недовольного всем негра из «Форсажа» (точнее, «Форсажей»). Новый фильм про Зелёного Фонаря, героя вселенной DC Comics, запланировал Warner Bros на 2020 год. Будет ли это продолжение «Зелёного фонаря» с Райаном Рейнольдсом или, что вероятнее, перезапуск – пока не известно, но Тайрез верит во второе и решил предложить свою кандидатуру до того, как кто-либо успел подумать о каком-нибудь другом имени.

Всё началось с того, что неделю назад он запостил в свой инстаграм вот эту картинку со страницы испаноязычных художников, явно неравнодушных к супергероической тематике, со словами: «Ходят слухи»:

Картинка произвела эффект разорвавшейся бомбы среди его подписчиков (почти 32 тысячи лайков и полторы тысячи комментарием на данный момент), после чего фанаты начали забрасывать его другими коллажами Зелёного Фонаря с его лицом, которые Гибсон неустанно репостил в свой инстаграм. Некоторые из них весьма неплохи.

А три дня назад Гибсон подлил масла в огонь, запостив фото на въезде на территорию Warner Bros с подписью «Я не болтаю, я двигаюсь»:

Знать, по каким он там был делам, не дано, но шалость явно удалась.

Дамблдор снова побывал на церемонии сортировки

Просто фото того, как Майкл Гэмбон поприсутствовал на церемонии сортировки на выставке, посвящённой Гарри Поттеру:

В принципе, Дамблдору и в фильме ничего особенного в этот момент делать не требовалось — всю работу выполняла Сортировочная шляпа, но в мантии он бы всё равно смотрелся лучше.

UPD Выпуск от 15 февраля: «Открытые шкафы недели: второй выпуск как бы новостей про кино»

Егор Коткин (@andorro)