Хью Джекман сменил скепсис относительно своего будущего в качестве Росомахи на неумеренный энтузиазм. В перемене своего настроения он винит фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Посмотрев «Бёрдмэна», Хью, очевидно, узнал в герое Майкла Китона кроме самого Китона ещё и самого себя. И это продействовало на него парадоксальным образом: ещё недавно подумывавший бросить Росомаху, он передумал за какую-то пару часов.

Я сказал жене: «Мораль в том, что я никогда не должен бросать играть Росомаху. Я должен найти способ играть его до самой смерти». Я знаю, что однажды они найдут на роль какого-нибудь другого актёра… Я буду счастлив, если замена актёра однажды случится. Это будет означать, что роль стала культовой».


Каждый раз, когда я играю Росомаху, я хочу добиться большего и физически, и эмоционально.


Я всегда стремился быть в лучшей форме, чем в предыдущем фильме. Застой не для меня. Люди говорят, что они просто пытаются поддерживать статус кво. Но по-моему, естественный порядок вещей подразумевает, что ты либо стремишься вперёд и приближаешься к цели, либо катишься назад.

При этом до сих пор не известно точно, появится ли Джекман-Росомаха в «Людях-икс: Апокалипсис». Хотя скорее всего это банальное пиар-кокетство: как же они без Росомахи обойдутся. Про Патрика Стюарта и Иэна МакКелена тоже говорили, что в новых фильмах про Людей-икс их не будет, однако ж по последним известиям они порадуют нас своим присутствием как минимум ещё раз.

Где точно Росомаха будет — так это в своём третьем сольнике под руководством режиссёра Джеймса Мэнголда в 2017 году. Хью Джекману к его выходу стукнет уже 48.

Источник: E! Online

Егор Коткин (@andorro)