В линейку к Nintendo Wii, DS, Wii U и 3DS добавится устройство под кодовым названием NX.

На очередной пресс-конференции глава Nintendo Сатору Ивата рассказал о том, что его компания заключила с DeNA контракт на разработку и издание игр для мобильных устройств на iOS и Android. В ближайшее время запустят сетевой сервис, через которых эти проекты будут распространяться. Во время общения с журналистами прозвучал еще один громкий анонс – оказывается, Nintendo работает над новой приставкой под названием NX.

Ивата подчеркнул, что NX не свяжут напрямую с упомянутой онлайн-платформой. Говорить о ней что-либо пока рано, а первый показ состоится не раньше следующего года.

Профильные издания предполагают, что NX может стать «гибридом» между портативными консолями и домашними системами или чем-то похожим на смартфон/планшет. Чуть ранее «Нинтендо» заявляла, что опасается спада продаж 3DS, если ее эксклюзивы будут портироваться на гаджеты с iOS и Android. Возможно, эту проблему и призвана решить NX. Кроме того, под новой приставкой может пониматься недавно обещанная бюджетная система для жителей развивающихся стран.

Ярослав Гафнер (@KurtGafner)

Источник: IGN