Съемочная группа фильма «Судная ночь 2» будет не слишком отличаться от команды «Судной ночи». Сценарием также будет заниматься Джейсон ДеМонако, он же будет и режиссером фильма. Продюсерами фильма также будут Джейсон Блум, Майкл Бэй, Себастьен К. Лемерсье, Брэд Фуллер и Эндрю Форм. А вот в актерском составе будет пополнение. На съемочной площадке фильма появится Фрэнк Грилло.

Первый фильм – «Судная ночь» имел большой успех. Мировые кассовые сборы составили 89 миллионов долларов, тогда как бюджет фильма составлял всего 3 миллиона долларов. Так что такие цифры говорили о неизбежном появлении второй части. И действительно, вскоре после выхода первой части, компания Юниверсал объявила о намерении снять и «Судную ночь 2». В прошлом месяце был подписан контракт с ДеМонако.

Грилло пока единственный актер, официально заявленный на фильм «Судная ночь 2». Пока не говорится о том, кто из актеров первой части вернется во вторую.

Сюжет первого фильма показывает недалекое будущее, в котором в США была изменена сама модель общества путем введения тревожной новой политики. Была введена «Судная ночь» - временной промежуток в 12 часов, когда любое преступление будет считаться законным. В это время гражданам позволено делать все, что угодно, исполнит все свои самые темные желания. И в результате может погибнуть много нежелательных личностей.

Что касается Грилло, то в последние годы он отметился рядом интересных ролей в таких фильмах, как «Воин», «Схватка», «Патруль», «Цель номер один», ну и совсем недавно – фильм «Последний рубеж». В следующем году актер будет сниматься в фильме «Первый мститель: Другая война». В настоящее время актер снимается в фильме «Заговор на острове Джекилл» с актерами Минни Драйвер и Джоном Легуизамо.

Ориентировочная премьера фильма «Судная ночь 2» назначена на 20 июня 2014 года.

Автор: Марсель Македонский