Ресурс Сinemablend решил выяснить, будет ли дальше развиваться сюжетная линия Аарона Кросса, начатая в фильме “Эволюция Борна”.

В пятом фильме “борнианы” Мэтт “Джейсон Борн” Дэймон и Джулия Стайлз вернутся к своим ролям, а Пол Гринграсс снова займёт режиссёрское кресло. Сосредоточившись на этом фильме, все как-то позабыли про параллельную историю из той же вселенной. Аарон Кросс (его сыграл Джереми Реннер) начал свою “карьеру” в кино в фильме “Эволюция Борна”. На вопрос журналистов относительно того, будет ли Кросс в пятом фильме про Борна, продюсер франшизы Фрэнк Маршалл ответил так: "Это по-прежнему два разных проекта, два разных фильма".

Продюсеры “Эволюции…” долгое время не решались давать “зелёный свет” продолжению линии Аарона Кросса - фильм был сдержанно воспринят критикой и зрителями, а затраты на производство были покрыты только за счёт мирового проката. Однако когда у франшизы общие сборы по миру составляют больше $1,2 млрд, “дойный аппарат” включается на полную мощность. Отдельным плюсом стал рост популярности Джереми Реннера - до “Эволюции…” у него был в активе только “оскароносный” “Повелитель бури” и гангстерский “Город воров”. С тех пор, благодаря комикс-франшизе Marvel, исполнителя роли Соколиного глаза знают многие.

Съёмки фильма про Аарона Кросса начнутся не ранее, чем режиссёр Джастин Лин отчитается по третьему фильму перезапущенного “Стартрека”. А премьера пятой ленты “борнианы” намечена на лето 2016 года.

Марсель Македонский

Автор: Марсель Македонский