Ресурс Сinemablend принёс неожиданную весть - в Лондоне уже стартовали съёмки фильма “Star Wars: Rogue one” (“Звёздные войны: Изгой”).

Первый из спин-офф трилогии, которую запустила в производство студия Disney, уже вовсю снимается. После того, как Джордж Лукас продал свою империю "мышиной корпорации", её боссами был анонсирован запуск шести (!) фильмов по вселенной. Три фильма-"эпизода", продолжающие оригинальную гексалогию, а также три фильма спин-оффа, действие которых происходит в той же вселенной, но напрямую с главными героями не пересекается.

Сюжет фильма “Звёздные войны: Изгой” будет вращаться вокруг небольшого отряда повстанцев, которым необходимо выкрасть чертежи могущественного оружия ситхов - Звезды смерти. Режиссёр фильма Гарет Эдвардс говорит о фильме так: "Действие происходит в военное время. Поэтому и фильм у нас будет сниматься с учётом того, что люди там действуют в условиях войны. Хорошие парни - плохие. Плохие парни - хорошие. Всё сложно и одно нагромождается на другое".

А пока картина “Звёздные войны: Изгой” вовсю снимается, другой фильм - “Звёздные войны. Эпизод VII. Пробуждение силы” уже находится на стадии финальной отшлифовки. Его премьера состоится в ближайшем декабре.

Автор: Марсель Македонский