В следующем году выйдет пара библейских эпосов, первым станет фильм режиссера Даррена Аронофски «Ной», а вторым станет фильм Ридли Скотта «Исход». Кристиан Бэйл надел массивные сандалии Чарлтона Хестона , он становится пророком и лидером исхода. Бывший Бэтмен выступает в роли приемного Принца Египта, ездит на потрясающем коне и одет в такие одежды, которым позавидовал бы сам Гэндальф Белый.

Чтобы спасти новорожденного Моисея, отчаявшаяся мать отказалась от него. Ведь правящий тогда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков рабов. Ребенка находит дочь фараона, он становится приемным ребенком королевской семьи, и воспитывается вместе с будущим фараоном Рамзесом II (Джоэл Эджертон). Но говорящий голосом бога куст велит Моисею увести всех израильтян на свободу. И впереди у них 40-летнее странствие через пустыню в Землю Обетованную.

В фильме снимаются: [Аарон Пол], [Сигурни Уивер], [Бен Кингсли], [Джон Туртурро] и [Индира Варма]. Премьера фильма должна состояться 5 декабря 2014 года.

Автор: Марсель Македонский