До телевизионного дебюта фильма «Цветы на чердаке» еще неделя – он выйдет на экраны 18 января, но компания Lifetime уже занялась прорабатыванием продолжения этого фильма. Об этом объявил Роб Шэренов, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер компании Lifetime.

В основу фильма «Цветы на чердаке» лег роман В. С. Эндрюса 1979 года. Всего было продано 40 миллионов копий по всему миру. Следующим романом стал роман «Лепестки на ветру» 1980 года выпуска. В нем речь идет о событиях, происходящих с главными героями первой книги спустя пять лет.

В «Цветах на чердаке» рассказывается история четырех братьев и сестер Доллагэнгер, которые, после внезапной смерти своего отца, вынуждены по просьбе своей матери прятаться на чердаке особняка их богатых бабушки и дедушки. А мать в это время пытается вернуть семейное счастье. Она все реже приходит к своим детям, у нее появляется новый любовник. И старшие дети вынуждены присматривать за младшими. В ролях снялись: Хэзер Грэм, Эллен Берстин, Кирнан Шипка, Мейсон Дай и Дилан Брюс.

Сценарист Кайла Элперт уже начала работать над сценарием сиквела, в котором история будет проходить через 10 лет после событий, произошедших в первом фильме «Цветы на чердаке».

Режиссером первого фильма – «Цветы на чердаке», вышедшем в 1987 году, был Джеффри Блум. В главной роли тогда снялись Луиза Флетчер, Виктория Теннант и Кристи Суонсон. Тогда заработок фильма в американском прокате составил 15,2 миллиона долларов.

Автор: Марсель Македонский