Сценарист Гиллиан Флинн в журнале «Entertainment Weekly» заявила, что в ее сценарии к фильму «Исчезнувшая» заключительный акт фильма будет существенно отличаться от концовки книги, по которой и снимается фильм.

Такой концепт был предложен Дэвидом Финчером, режиссером фильма. Вероятно, он поступил так из-за своего провала с фильмом «Девушка с татуировкой дракона». Наверно, в исходном материале заключительные муки пропавшей девушки были такими, что режиссер решил, что для фильма будет лучше изменить эту часть сценария.

Флинн уверена, что изменения в ходе работы над фильмом просто необходимы. По ее мнению, он словно фигура из восьми миллионов кубиков лего. Эту фигуру разбивают, чтобы собрать конечный итог – фильм. И испортить этим фильм очень сложно. То, что концовка буде отличаться от исходной версии – для фильма будет только лучше.

«Исчезнувшая» - это история Ника (Бен Аффлек) и Эми Данн (Розамунд Пайк). Эми – и есть та самая исчезнувшая. В ходе расследования всплывают все новые и новые тайны их брака, их отношений, недовольств друг другом. И теперь главная тайна фильма становится еще загадочней.

Эми пропадает в день празднования пятой годовщины свадьбы, и Ник тут же становится главным подозреваемым в ее исчезновении. Сам же он не сидит на месте, он предпринимает какие-то действия, тем самым навлекая на себя еще большие подозрения. Когда же находят дневник Эми, сюжет фильма делает весьма неожиданный поворот.

Премьера фильма в США и Великобритании запланирована на 3 октября.

Автор: Марсель Македонский