Райан Куглер договорился с руководством комикс-корпорации Marvel относительно постановки фильма про супергероя - сообщает издание Denofgeek.

После ошеломительного приёма у критиков фильма “Крид: наследие Рокки” (“Creed”) его постановщик стал срочно нужен всем вокруг. Первыми подсуетились боссы студии Marvel. “Сольный” фильм про комикс-героя Чёрную пантеру должен выйти в феврале 2018 года, так что времени на “раскачку” у Куглера не так много. Впервые же этот персонаж появится в кроссовере “Первый мститель: Противостояние” (“Captain America: Civil War”), который выйдет на экраны уже в мае текущего года. Его роль исполнил Чэдвик Боузман.

Черная пантера появился на страницах комиксов в июле 1966 года. За всё время существования героя костюм Чёрной пантеры носило несколько человек. Самым известным из них является Т’Чалла - король вымышленной страны Ваканды, расположенной где-то в Африке. Его сверхспособности - обострённые чувства, максимально развитые физические свойства, владение боевыми искусствами, продвинутые навыки следопыта и охотника.

Автор: Марсель Македонский