Гильермо Дель Торо разрабатывает проект экранизации книги “Страшные истории на ночь” (“Scary Stories to Tell in the Dark") - сообщает портал Varietу.

Режиссёр-лавкравтовец не опускает руки. Даже несмотря на то, что его новый фильм “Багровый пик” (“Crimson Peak”) провалился в прокате, не окупив даже производственного бюджета, а продолжение “Тихоокеанского рубежа” (“Pacific Rim”) на неопределённый период "заморожено". Гильермо Дель Торо присматривается к экранизации первой книги из цикла Элвина Шварца. Всего автор написал три книги. “Страшные истории на ночь” вышли в 181 году, “Ещё больше страшных историй на ночь” увидели свет в 1984, а “Страшные истории 3: Больше сказок, чтобы дрожали ваши кости” были опубликованы в 1991. В своих рассказах Шварц совместил мотивы фольклора с урбанистическими легендами.

Цикл Элвина Шварца регулярно исключается различными библиотеками и литературными ассоциациями из списков книг, которые можно читать детям. Причина - очень страшное содержание для юных умов. Видимо, это одна из причин, по которой книги так заинтересовали Дель Торо.

Автор: Марсель Македонский