В московском отеле «Ritz-Carlton» состоялась пресс-конференция, посвящённая скорому выходу комикс-блокбастера «Дэдпул». Исполнитель главной роли Райан Рейнольдс впервые прилетел в Россию ответить на вопросы о производстве фильма, о русских и о жизни, в общем.

На стадии аккредитации прессы до присутствующих было доведено основное условие: не говорить о политике и осторожно интересоваться личной жизнью. С политикой и так всё непонятно, а личная жизнь на то и личная, чтобы не выставлять её на всеобщее обозрение. Так что все сконцентрировались преимущественно на производстве фильма.

Первое, что хочется отметить в поведении Райана Рейнольдса – глубокое уважение к тому, кто спрашивает. Всегда отвечает на поставленные вопросы, глядя на своего собеседника. Второе – прекрасное чувство юмора. Начал он пресс-конференцию с шутливого сожаления, что ему до сих пор не удалось выпить настоящей русской водки. Далее сконцентрировался на фильме. Карьера Райана Рейнольдса – редкий случай, когда одному актёру выпадает случай сыграть супергероев из двух разных комикс-вселенных. Сравнивая опыт работы с DC («Зелёный фонарь») и Marvel (“Дедпул”), актёр сказал, что доволен вторым, потому что он получился ровно таким, каким задумывался. Немало этому фактору способствовало то, что в новом фильме он был не только исполнителем главной роли, но и выполнял функции продюсера. Даже пошутил по этому поводу: мол, Рейнольдс-продюсер считает Рейнольдса актёра заср…цем, потому что второй то и дело норовил раздуть райдер, а первый старался уложиться в меньший бюджет. Когда же ему предложили представить, кто бы победил в схватке двух супергероев (которых он сыграл), он рассмеялся и сказал, что Дэдпул своими шуточками, скорее всего, довёл бы Зелёного фонаря до самоубийства. Добавил, что главная суперсила Дэдпула – он может говорить что угодно и когда угодно. Собственно, это же послужило одной из причин, по которой фильм сразу задумывался как картина со «взрослым» прокатным рейтингом. Вообще, по мнению Рейнольдса, снять фильм про Дэдпула для подростковой аудитории означало бы предать персонажа.

Когда зашёл разговор о том, что ему дали съёмки в фильме, он радостно заключил, что Дэдпул-словоблуд научил его более сочно выражаться. Также в ходе работы над картиной он научился делать сальто назад – сбылась давняя мечта. Правда, демонстрировать не решился, опасаясь за сохранность своих штанов. Что касается физической подготовки, ему пришлось фактически умолять Джину Карано (его партнёрша по фильму) поработать в полном контакте при съёмках файтинг-сцен. Но Карано (бывший чемпион ММА) отказалась. Возможно, к счастью. Поскольку в большинстве сцен фильма Рейнольдс носит обтягивающий костюм, он сравнил его с красным латексным средством контрацепции.

На вопросы о России актёр отвечал очень охотно и много. Он сказал, что восхищается россиянами и считает величайшей нацией. Пожалел, что плотный график не позволяет ему посетить Санкт-Петербург. Будучи канадцем по происхождению, не мог не упомянуть в хорошем свете и российский хоккей. Правда, потом сразу съюморил, что сам хоккей не любит, поэтому и уехал из Канады. Добавил, что из Дэдпула получился бы классный русский, который бы вёл преимущественно ночной образ жизни. Однако предположил, что он бы в России столько всего натворил, что власти его бы попросили покинуть страну. Говоря про чимичангу, актёр сказал, что Дэдпул не столько любит это блюдо, сколько любит, как оно звучит. Сказал, если бы в русском языке было блюдо, которое тоже забавно звучит, он бы с радостью его употреблял в речи. Услышав от одного из журналистов слово «хачапури», он с удовольствием сразу же его повторил.

Когда время вопросов истекло, актёр пожалел, что не осталось времени на селфи, и убежал, прикрываясь извиняющейся улыбкой и дюжиной охранников.

Рецензия на фильм «Дэдпул» выложена тут.

В российском прокате фильм стартует 11 февраля.

Автор: Марсель Македонский