Когда впервые состоялась встреча Эмили Блант с Томом Крузом и режиссером фильма Дагом Лайманом, на которой обсуждался будущий научно-фантастический боевик «Грань будущего», Круз не жалел слов. «Том ясно дал понять, - вспоминает Блант, - что будет очень трудно. Думаю, он настраивал меня на то, что фильм окажется очень изнурительным. В конечном счете, это оказался один из самых интересных проектов, над которыми я когда-либо работала».

В основу фильма лег японский роман. Действие в «Грани будущего» происходит в не столь отдаленном будущем, когда раса инопланетян выигрывает войну и обретает контроль над Землей. Обычный человеческий солдат Билл Кейдж (Круз) неожиданно оказывается в петле времени – эта власть позволяет ему умирать снова и снова, каждый раз все больше и больше узнавая о пришельцах, узнавая их сильные и слабые стороны. Блант играет Риту Вратаски, таинственного солдата, которая учит Кейджа как ему нужно воспользоваться имеющейся у него властью.

Круз и Блант очень много сцен провели в футуристических бронированных костюмах, которые весили более 70 кг. Чтобы надеть эти костюмы или снять их, требовалось пять членов съемочной группы. Ходить в этих костюмах было очень тяжело.

Автор: Марсель Македонский