Почему ты подался в театр именно сейчас?
В театре самое классное то, что у тебя есть репетиционный период, которого чаще всего нет на съемках фильма и на телевидении. Этого я очень жду. И потом, рассказать историю во всей ее полноте, последовательно, с начала и до конца – это совсем не то, что ты делаешь в кино, ведь обычно мы снимаем сцены не по порядку. Это прекрасно. И мне также очень любопытна реакция публики. Как актер я чувствую себя во многом родом из театра, но я не выходил на сцену с 2010 года, когда играл в “Принце Гомбургском” в Донмар Уэрхаусе в Лондоне. Для меня этого вполне достаточно, чтобы уже прилично нервничать!
Что ты можешь рассказать о своем персонаже в «Инкогнито»?
В постановке задействовано всего четверо актеров, и мы играем четверых или пятерых персонажей. Главный герой, которого играю я, это реально живший человек по имени Генри Молисон. Он страдал эпилептическими припадками. В надежде на излечение ему сделали несколько экспериментальных операций на головном мозге, но в результате он потерял способность запоминать. То есть он был вынужден постоянно жить в пределах всего тридцати секунд, на которых мог задерживать свое внимание. Я играю его с того времени, когда ему было чуть за 20, и до того, когда ему было под 90. Мне нравится, что в этой пьесе есть реально смешные моменты. Я очень редко за такое берусь по разным причинам. Может быть потому, что я не очень смешной.
Ты часто бываешь в театре? Ведь сейчас ты много времени проводишь в Нью-Йорке.
Мне повезло попасть на «Вид с моста» (A View From The Bridge) ровно перед его закрытием. Мне очень понравилось. Я немного знаю Марка Стронга, потому что мы вместе работали над «Звездной пылью». Я смотрел «Гамильтон» (Hamilton). А пару недель назад я видел Марка Райлэнса в «Милой рыбе» (Nice Fish) незадолго до того, как он выиграл «Оскар». Он один из моих кумиров.
**Как ты собираешься совмещать участие в таком масштабном, требующем большой самоотдачи проекте, как “Сорвиголова”, со всем остальным, в том числе с “Инкогнито”? **
Я прошел через затяжные периоды, когда у меня вообще не было работы. Ты ждешь новой роли, и когда она приходит, ты не имеешь представления, что будешь там делать, а чего - не будешь. Поэтому у меня нет стратегии. Но сейчас я снимаюсь в “Сорвиголове”, и самое приятное в этом – знать, что у меня есть эта текущая работа, плюс «Защитники» (The Defenders) скоро выйдут. Мне нравится думать: если бы я мог заниматься чем угодно, что бы это было сейчас? Я понял, что хочу вернуться на сцену. Хочу сделать пьесу.
Как ты думаешь, что интересного поклонники «Сорвиголовы» могут найти для себя в «Инкогнито»?
Это очень разные ощущения. Может быть, в том и есть вся фишка? Есть и сходство: ведь слепота, с которой я имею дело, играя Сорвиголову, подразумевает конкретный набор правил в том, что касается актерской игры. Здесь нужно постоянство, чтобы это смотрелось правдоподобно. Думаю, с Генри и его состоянием в «Инкогнито» мне предстоит нечто сходное.
О чем ты хотел бы рассказать фанатам “Сорвиголовы” перед стартом второго сезона?
Конечно, мы бы хотелось сказать им многое, но еще больше мне пока нельзя им говорить! Момент, которой меня больше всего впечатляет – то, что в этом году мы исследовали уязвимость Мэтта Мердока. В первом сезоне Мэтт был так занят Уилсоном Фиском и совершенствованием мира, что буквально закрутился, во всех смыслах. У него не было и секунды для себя. В новом сезоне все не так просто. Мы увидим, как он откроется Карен Пейдж, а еще в нашем мире появится новый персонаж – культовая героиня Электра. Она привнесет свой элемент сексуальности, опасности и интриги в его жизнь. Посмотрим, как Мэтт разрулит все это, как он будет сражаться с очень опасными злодеями, а потом окажется в почти столь же напряженной схватке с собственными чувствами, которые он испытывает к двум этим женщинам. Все это – большой вызов и огромное удовольствие.
Второй сезон сериала “Сорвиголова” выходит в американский прокат 18 марта.
Автор: Марсель Македонский