Шемар Мур официально покинет сериал «Мыслить как преступник» - сообщает Еonline.

Актёр попрощается с сериалом «Мыслить как преступник» (Criminal Minds) после 11 сезонов на канале CBS. Мур исполнял роль специального агента ФБР Дерека Моргана с самого начала сериала, но после сегодняшнего эпизода Дерек Морган решил покинуть отдел поведенческого анализа и полностью посвятить себя жене и ребёнку. В последних эпизодах Дерек был похищен, его пытали, он находился на грани жизни и смерти. Лишь осознание того, что его девушка, Саванна (Рошелль Эйтс), беременна, помогло ему выжить. После похищения Дерек и Саванна поженились, затем у них родился сын Хэнк.

Как уже было отмечено, решение Мура покинуть отдел поведенческого анализа было связанно не только с его похищением, но и с его желанием больше времени посвящать своей семье. Вот как он откомментировал свой уход для TVLine: «Я хочу гулять со своими собаками, путешествовать, жениться и обзавестись детьми. Я хочу жить спокойной жизнью, что практически невозможно при нашей работе». «Это невозможно описать словами, - говорит Мур в своём интервью для THR, - Целых 11 лет я жил с этой командой, а теперь я ухожу от них. Невероятное ощущение. Но я знаю, что сделал правильный выбор».

Шемар Мур ни единственный актёр первоначального состава, решивший покинуть сериал. В 2008 году Мэнди Пэтинкин, исполнявший роль Джейсона Гидеона, покинул сериал из-за творческих разногласий.

Автор: Марсель Македонский