То, что уже какое-то время не появляется фильмов с Николасом Кейджем связано с тем, что актер готовился, а затем снимался в серьезной роли драме «Джо». По этой же причине не стоило ожидать чего-то нового и от режиссера Дэвида Гордона Грина («Храбрые перцем», «Ананасовый экспресс: Сижу, курю», «Нянь»). Однако, первый трейлер не оправдывает всех ожиданий.

Фильм был снят по роману Ларри Брауна, над сценарием работал Хоукинс. Это история о бывшем заключенном по имени Джо (Николас Кейдж), который становится чем-то вроде образца для подражания для подростка Гэри Джонса (Тай Шеридан, звезда прошлогоднего фильма «Мад»). Гэри старается избегать своего вечно пьяного и опасного отца и несчастную семью, и Джо, не смотря на свою собственную историю, связанную с насилием, может стать как раз той самой путевкой в лучшую жизнь в одном из темных уголков Миссисипи.

По мнению Грина Джо – это неожиданная смесь из тьмы, красоты, юмора и окружающего мира. Фильм уже демонстрировался на одном их кинофестивалей. Этот фестиваль проходил в Венеции в прошлом году. Дэймон Вайс назвал фильм «свежим, чистым триллером в стиле арт-хаус», а также «своенравной и романтической Южной басней».


Судя по тому, что трейлер идет с французскими субтитрами, первыми фильм увидят именно французы. Он там выйдет в апреле. В Великобритании фильм выйдет 25 июня. Новым фильмом Грина станет драма «Линия» с Крисом Пайном.

Автор: Марсель Македонский