Аарон Соркин поставит концертную live-версию своего фильма «Несколько хороших парней» (A Few Good Men). Шоу в живую будет показано в начале 2017 года на NBC – сообщает TheWrap.

С данным проектом Соркин дебютировал на сцене Бродвея в 1989 году. Оригинальный фильм был снят через 3 года, в 1992. Одну из главных ролей в нем исполнил Том Круз. Картина получила целых четыре номинации на премию "Оскар", в том числе «Лучший фильм».

Сюжет картины закручен вокруг адвоката Дэниела Кэффи, который защищает трех моряков, обвиняемых в убийстве. В процессе расследования он понимает, что его подзащитные невиновны, а дело оказывается куда более запутанным, чем он думал. В фильме также снимались Деми Мур и Джек Николсон.

Для телеверсии Соркин напишет специальный сценарий, который будет базироваться на оригинальной версии бродвеевской постановки. Исполнительными продюсерами выступят Крэйг Зэдан и Нил Мерон. Их дуэт уже работал над созданием таких live-шоу NBC, как «Звуки музыки» (The Sound of Music Live!) и «Чародей» (The Wiz Live).

Автор: Марсель Македонский