Даррен Аронофски станет продюсером фильма «Неоспоримый» (Undeniable) основанном на бестселлере «Отказ» Джессики Стерн - сообщает Varietу.

Себастьян Шиппер, возглавлявший признанную критиками «Викторию» (Victoria), станет режиссером проекта, в то время как в роли сценариста выступит Аби Морган. Первый набросок сценария уже сделал сам Шиппер.

Стерн, одна из ведущих специалистов по терроризму и посттравматическому расстройству, опубликовала «Отказ» в 2010 году. В произведении она рассказывает, как будучи еще подростком, вместе с сестрой подверглась изнасилованию со стороны неизвестного человека, и как спустя десятилетия она пытается найти скрывшегося преступника, борясь с психологической травмой детства.

Даррен Аронофски привлечёт для создания фильма свою студию Protozoa Pictures. За последние несколько лет режиссер активно занимался постановкой различных проектов: скоро на экранах появится триллер с участием Арнольда Шварценеггера “478” (478) и биографический фильм “Джеки” (Jackie). В данный момент он готовится к своей следующей работе совместно с Paramount с участием Дженнифер Лоуренс и Хавьера Бардема.

Автор: Марсель Македонский