На Kickstarter вот-вот стартует кампания по сбору денег на Fear Effect: Sedna.

В начале прошлого года издательство Square Enix пошло навстречу независимым разработчикам, пообещав рассмотреть идеи, связанные с наследием закрытой в 2009-м компании Eidos Interactive, а именно с тремя брендами – Anachronox, Gex и Fear Effect. И, похоже, у Fear Effect скоро появится продолжение.

Студия Sushee Games намерена выйти на Kickstarter с проектом Fear Effect: Sedna – четвертой частью FE. Первая FE, напомним, дебютировала на PlayStation в 2000 году, а сиквел, Fear Effect 2: Retro Helix, – в 2001-м. В геймплее обеих игры соединены элементы экшена и адвенчуры. А вот новый выпуск будет тяготеть к механикам тактической ролевки Shadowrun Returns (2013).

События FE: Sedna развернутся спустя 4 года после сюжета Fear Effect: Inferno – так и не увидевшей свет третьей части (игра была отменена в 2003-м). Square Enix предоставила в распоряжение Sushee Games прототип и сценарий Inferno. В чем выгода издателя в случае успеха Kickstarter-кампании? Как ни странно, она небольшая – 5% с пожертвований аудитории и 20% с продаж.

Ярослав Гафнер (@KurtGafner)

Источник: IGN

Автор: newseditor2