Недавно Келлан Латс рассказал журналистам о главной роли своей жизни в фильме «Геракл: Начало легенды» - новейшей интерпретации мистического происхождения греческого героя. Латс поведал о своих детских мечтах, интенсивных тренировках и необычных боевых шрамах, а также признался, что для него было честью сыграть Геракла.

Вы превращаетесь из одного божества ([Война Богов: Бессмертные, Immortals]) в другого (Геракл: Начало легенды), а в перерывах вы Неудержимый (Expendable). Вы уже научились различать свои шрамы на теле?

  • Келлан Латс: Да, конечно, я уже считаю их своими татуировками. А у меня нет настоящих тату. Я правда рассматриваю свои шрамы как воспоминания. Я не журналист, но мое тело рассказывает историю. Например, когда люди спрашивают «А это у тебя откуда?», у меня всегда есть хорошая история в ответ. Я способен различать свои татуировки по фильмам [после которых они появились].

Ваш самый лучший шрам от этого фильма?

  • Келлан Латс: Как я узнал из собственного опыта, при езде верхом вы очень сильно растираете заднюю часть тела, и это ни разу не смешно, особенно, когда вам нужно носить юбку, а не джинсы. В итоге у меня там два шрама в виде полосок, от которых я пытался избавиться при помощи масла для тела. Так что, да, это мои самые знаменательные шрамы.

Что вы делали для того, чтобы заставить себя тренироваться ради этой роли? Были ли вы готовы к эпической развязке и становлению полубожеством?

  • Келлан Латс: Я веду активный образ жизни. Я люблю проводить время на открытом воздухе. Мне гораздо приятней поиграть в баскетбол или покататься на сноуборде, чем заниматься в тренажерном зале. Мне, конечно, там весело, я могу много чего придумать, но как только речь заходит о работе, я говорю «нет». Я не люблю работать. Я называю это «весельем», а не «тренировкой». Поэтому я выбираю проекты, которые доставляют мне удовольствие, к которым у меня лежит душа.. Я вырос на большой ферме, где я был предоставлен самому себе. Поэтому я использовал свое воображение, чтобы создать свой мир, в котором я мог быть кем угодно: Тарзаном или Маугли, Хи-меном или Гераклом. Или одним из Черепашек Ниндзя, к примеру. Я играл сам с собой и множество раз моя мама, выйдя на улицу, видела, как я разукрашивал животных краской или привязывал к ним разные штуки. Например, коровы с сумасшедшими пиками, которые были динозаврами… А еще я постоянно разводил огни. И я же всегда был героем, который этот огонь тушил. Я заполнял свое одиночество вымышленным миром. Для меня Геракл всегда был образцовым героем, и сейчас, став актером – а я никогда не мечтал стать актером – мне безумно нравится этот процесс воплощения детской мечты на больших экранах.

Сколько работы вы проделали с вашим постановщиком трюков во время обучения индивидуальным дисциплинам (мечи, верховая езда и т.д.)?

  • Келлан Латс: Бог мой, да это же настоящий Индиана Джонс. Он наш главный постановщик трюков и просто отличный парень. Постановщики могут хорошо знать свое дело, но понятия не иметь, как работать с актерами, то же касается и режиссеров. Я был счастлив сниматься в этом фильме, потому что Ренни [Харлин] – это великолепный режиссер с хорошим вкусом, который знает, как работать с актерами. То же самое я могу сказать о Роули [постановщике трюков]. Он участвовал в съемках Джеймса Бонда, и других потрясающих фильмов. Он заставил меня почувствовать себя настоящей звездой! Под конец съемок, он говорил: «Я понятия не имею, как ты это сделал!». Он действительно заставил меня поверить в себя. Я думаю, дело в его отцовском отношении… Когда ребенок падает, вы же не станете говорить «Ах ты, такой сякой», вы не будете слишком остро реагировать, а просто скажете «Все нормально. Попробуй еще разок». Он ждет, пока вы справитесь со своими эмоциями. Роули очень вдохновлял нас. Я все подолгу анализирую, я перфекционист по натуре, и когда мне говорят исправить пять разных вещей за один раз, я не могу это сделать. Роули по-настоящему вдохновлял меня и подбадривал словами «Отличная работа!», стараясь успокоить меня. Про себя я знал, что если смогу исправить одну вещь, следующая мне тоже поддастся. Он точно знал, как нужно разговаривать со мной и другими актерами, как строить все эти трюки.

Сколько трюков вы выполнили самостоятельно?

  • Келлан Латс: У меня был дублер по имени Данко, похожий на меня, и ему пришлось очень скучно на съемочной площадке, потому что я сам выполнял все трюки. Было несколько моментов, когда из-за своего жесткого расписания я не мог выйти на площадку, и только тогда в дело вступали каскадеры, потому что я был практически в каждом кадре, и мне это нравилось. Совсем иначе дело обстояло на съемках фильма Сумерки (Twilight), когда я надеялся на большее, но все что мне оставалось делать, было следование сценарию. Мне нравится работать, быть на съемочной площадке, там время проходит быстрее. А когда вы постоянно сидите в трейлере, как в Сумерках, вы начинаете потихоньку сходить с ума. Здесь же я сделал 99% трюков. Я хотел убедиться в том, что я смогу это сделать, и продюсерам это понравилось.

Каково это, видеть себя в роли такого культового героя?

  • Келлан Латс: У меня никогда не было такого чувства. Я очень горжусь своей работой, которую я проделал для себя, для своего внутреннего ребенка, который живет в каждом из нас, ведь нужно всегда оставаться молодыми. Я горжусь. Я, правда, горжусь, ведь я вписался в этот сценарий, в этот фильм. Я человек веры, и это такая честь – быть частью сценария, читая который я чуть не прослезился, особенно в том моменте, когда распятый Геракл взывает к силе своего отца. Я ощущаю сильную связь с этим фильмом. В нем много библейских отсылок, я это чувствую. Я горжусь той неимоверной работой, которую каждый проделал. Конечно, мне бы хотелось, чтобы он был успешен. Также хотелось бы сняться в сиквеле, но я никогда не забуду тех чувств и тяжелой работы в фильме, ведь это все, что я могу делать. Я полностью отдаюсь съемкам, вот, что дарит мне спокойный сон по ночам. Я просто отлично сплю!

Что будет дальше? Какого Супергероя вы намерены сыграть?

  • Келлан Латс: Мне нравится Хи-Мен, вот кого я бы с удовольствием сыграл. Это стало бы воплощением еще одной детской мечты. Я был Тарзаном и Гераклом, настала очередь третьего героя! Я охотился за Гераклом 3 года. А еще Аквамен, потому что я люблю воду. Я всегда хотел сыграть злодея Венома, потому что он классный и злой. Еще я люблю Джонни Квеста и Роули из Street Fighter.

«Геракл: Начало легенды» выходит в прокат 10 января.

Автор: Марсель Македонский