Пока остается неизвестным, когда автор цикла романов «Песнь льда и огня» Джордж Р.Р. Мартин напишет две завершающие части, однако телеканал HBO, транслирующий экранизацию «Игра престолов» (Game of Thrones), уже определяется с планами независимо от этого.

Vanity Fair Дэвид Бениофф и Д.Б.Вайс сказали, что хотят снять семь-восемь сезонов. «Этот сериал продолжается не потому, что его можно продолжать, - говори Вайс. – Я думаю, что если бы мы поддались желанию заработать на нем больше денег, это стало бы приговором для всего проекта».

Четвертый сезон «Игры престолов» стартует 6 апреля в 9 вечера.

Хотя Мартину еще только предстоит написать две заключительные книги – «Ветры зимы» и «Грезы о весне» - у него уже есть общее представление о том, как будет развиваться сюжет, и Бениофф с Вайсом хотят быть в курсе.

Вот что говорит Бениофф журналу Vanity Fair: «В прошлом году мы ездил к нему (Мартину) в Санта Фе, чтобы все обсудить. Ведь мы не знаем, «догонят» ли съемки сериала сами книги. Зная концовку, можно уже закладывать ее в сериал. Поэтому мы хотели узнать, чем закончится цикл. Нам нужно всё подготовить. Так что мы сели и поговорили о судьбе каждого конкретного персонажа».

«Я могу в общих чертах рассказать им о том, что буду писать, но деталей пока нет. Я надеюсь, что они пока не догонят меня» - добавляет Мартин. По-видимому, создатели продолжат выпускать по одному сезону «Игры престолов» в год. Четвертый сезон подводит нас к окончанию третьей книги. Если Мартин действительно надеется не дать сериалу вырваться вперед, ему придется ускорить темп работы. Разница между предыдущими книгами «Пир для ворон» и «Танец с драконами» составляла шесть лет.

Автор: Владимир Бонифаций