Вчера на фестивале SXSW был показан фильм «Годзилла» 1954 года, и в дополнение к этому аудиторию побаловали новыми кадрами из грядущего ремейка от режиссера Гатера Эванса.

О сюжете пока мало известно, но в этих кадрах хорошо виден новый монстр. В трейлере мы видели его лишь мельком (не Годзиллу), но во фрагменте, показанном на SXSW, и Годзилла, и новый монстр предстали во всей своей красе.

В фильме снялись Аарон Тейлор-Джонсон, Брайан Крэнстон, Элизабет Олсен, Жюльет Бинош, Салли Хокинс, Кен Ватанабе и Дэвид Стрэтэйрн. «Годзилла» выйдет на экраны 15 мая в форматах 2D, 3D и IMAX.

Вот описание нового монстра:

«Это существо со множеством конечностей, которые напоминают крылья на спине (так вот что это были за загадочные штуки, которые виднелись сквозь облака в официальном трейлере). Этот монстр громит аэропорт, чем вызывает серию взрывов, которые докатываются до двух самолетов. Люди в здании аэропорта паникуют, с ужасом наблюдая за всем происходящим через стеклянные двери».

Годзилла тоже на подходе. В трейлере мы видели его не полностью, а вот как его описывают зрители: «На экране появляется гигантская лапа. Она похожа на чертов танк. Но она намного больше, чем танк. Затем мы переносимся на дорогу, и второй монстр смотрит на своего врага. Камера показывает лапы Годзиллы и поворачивается наверх, представляя нам самую впечатляющую перспективу монстра, которую мы когда-либо видели. Да, мы видели Годзиллу на кадрах и мельком – в трейлере, но эти кадры наконец-то все проясняют: Он кажется приземистым. Он как агрессор, готовый в любую минуту атаковать. Мощный рык Годзиллы – и кадр темнеет».

В отрывке звучит музыка от композитора Александра Депла. Судя по описаниям зрителей в новом фильме мы увидим не только то, как Годзилла разрушает города, но и сражается с другим монстром.

Автор: Владимир Бонифаций