В новом интервью Вудли сомневается, что будет играть Мэри Джейн Уотсон в фильме «Новый Человек-паук 3», как это ожидалось ранее, после ее избрания на роль в 2012 году.

Солидные кассовые сборы фильма «Дивергент» (Divergent) на прошедших выходных не оставили сомнений, что создатели будут выпускать сиквел. Но пока Шейлин Вудли готовится к участию в одной высокобюджетной франшизе, она все еще не определилась с участием в другой.

В своем недавнем интервью Вудли призналась, что «понятия не имеет», будет ли она сниматься в «Новом Человеке-пауке 3», и сообщила, что не очень к этому расположена. «Я даже не уверена, что на данном этапе захочу сниматься в франшизах», - сказала она.

Вудли получила роль Мэри Джейн в 2012 году. Тогда планировалось, что она появится в эпизодической роли (изначально камео) в [«Новом Человеке-пауке 2»: Высокое напряжение (The Amazing Spider-Man 2)], а затем – в полноценной роли в «Новом Человеке-пауке 3».

Однако, после того, как сцены с Вудли были отсняты, режиссер фильма Марк Уэбб решил полностью вырезать персонажа из фильма для того, чтобы «упростить» сюжет. Довольно скоро начали распространяться слухи о том, что Вудли совсем покинет франшизу и что на ее роль в «Новом Человеке-пауке 3» вновь будет объявлен новый кастинг.

Да и сама Вудли не отзывалась слишком оптимистично о появлении в «Новом Человеке-пауке 3». «Я пока ни в чем не уверена, но при том, что планируются съемки еще двух «Дивергентов», я не знаю, как мне удастся совместить работу над двумя крупными проектами», - сказала она в январе.

Сейчас, во время пресс-тура фильма «Дивергент», актриса до сих пор теряется в сомнениях, однако все факты указывают на то, что она закончила свою работу над «Человеком-пауком».

Вудли, впрочем, не кажется огорченной этим фактом. Она отозвалась о своем опыте работы над фильмом «недолгим», но «приятным», щедро похвалив игру Эндрю Гарфилда. Можно представить, что участие в главной роли в другой франшизе – довольно неплохой утешительный приз.

Автор: Владимир Бонифаций